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おしらせ。

2017.07.26 Wed
当店がメシコレで紹介されました。

ありがとうございます!

cocon³の記事こちら



ここには載っていないですが、最近自家製酵母(東海市のブドウから起こした酵母)の
カンパーニュが売り切れの毎日で本当に嬉しいです!

こういうパンをみなさんにたべていただきたいんですよね~。

カンパーニュは
coconカンパーニュ(オレンジピール、レーズン、クランベリー、アーモンド、くるみ)・・・当店の看板商品。
いちくるカンパーニュ(いちじく、くるみ)
カンパーニュ・セレアル(ひまわりの種、かぼちゃの種、カレンツ、カシューナッツ、黒ゴマ)
ゆずフィグカンパーニュ(いちじく、ゆずピール、くるみ)・・・夏季はお休み中。

がございます。

ぜひどれもフィリングがこれでもか~~っ!!
ってほどたーーーっぷり。

ぜひお試しくださいね。











●夏季休業のお知らせ。

8/8(火)~16(水)まで夏のお休みをいただきます。
よろしくお願い致します。





5月の中旬の試作の時から休みなしでずーーーっとがんばってきました。
お店のことばかりで突っ走ってきましたので、少しお休みをいただきます。
よろしくお願い致します。











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このごろ。

2017.07.25 Tue
最近、ブログの更新がないから心配していたら・・・・元気じゃないですか!

って言われることたびたび。



元気です!
というか元気じゃないと、おいしいパンなんて焼けない!




お店に入って、どんよりした空気や覇気のない「いらっしゃいませ~・・・・」とか
店員さんが無言で空気が悪い・・
とかそういうお店って商品がおいしくってもなんとなく・・・ねえ。

めちゃ暑くっても、湿度が高くってムシムシしても、
元気でパン焼きたいな~って思っています。

あそこのパン屋さんってほんとにいつも元気でいいよね~っていうのが理想。









元気は元気なんですが・・・やっぱりパン屋さんって肉体労働(とまではいかないにしても)。
ほんとに体力使う毎日で
いろんなことができないのですが、
睡眠と食事だけはゼッタイなので
それを削ってまでパンを焼く必要はないんじゃないか、って思っていて
自分の出来る範囲内でがんばっています。







パン業界のレジェンド、
「新しい製パンの基礎知識」の著者、竹谷先生からいただいたお言葉。
パン屋は頑張りすぎないこと。
1に健康、2に継続、3が家族、おいしいパンを作るのはその次ですよ、
と。








みなさんから
お身体だけは気を付けてね、
頑張りすぎないでね、

って言われるのですが、
食べてばっかりで(パンとごはんとうどんとおそうめん・・・いわゆる炭水化物。)
相当太りました。。。

糖質無制限な毎日です。。


だいたい20時くらいに夕食を採り、その後21時には寝る。(3時半に起きるので。)
それってフツーの人が
23時にごはん食べて24時に寝るのと一緒だよね?
と指摘され、そんなんでお腹いっぱい食べてたら太らないわけがないですよね。





でも体脂肪が過去最低の数値。
今まで見たことのない数値になりました。
ずーーーっと動いているからかな。
1年位前に最高値になって、そこから7%は落ちてる。


今日も、痩せました?って言われましたが、(いやそれって、太ったってことだよね。。確認のため?笑)
いやもう今朝の体重計、二度乗りしましたから。(壊れてないだろうか??って。。)

最近汗をめっちゃかくようになったけど、
それは窯が熱いからっていうんじゃなくって、
ただおデブになったから?(そうかも!)





















そんなことより、




いろいろ忘れているコトが多く。。。




昨日の夕方、「今日って24日ですよね?」
というスタッフの言葉に、

わわわわわ

長男の誕生日だったーーーーーーー!!



ごめんなさい。


ケーキ焼いてあげるどころか、注文もしていない。
ごめんねー。




というか、その2日前は自分の誕生日だったけど、
何もなく。(家族も忘れていた。・・自分自身忘れていた。。)


プレゼントとかはもういらないから
時間がほしいな~。笑















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