FC2ブログ

RSS|archives|admin

メルヘン。(POUSSE)

2010.03.29 Mon
先日のツアーで。(ツアー?笑)


岡崎のプースさんまで車を走らせました。
016_20100326201528.jpg
石窯、自家製酵母、自家製粉、国産小麦のお店。
エトセ工房(パパゲーナ)系列です。


結構遠くまで来たもんだ。





メルヘンですね~。







お店正面の鉢。・・・・・・ちかづいていくと。

014_20100326201528.jpg
左から、小麦・大麦・ディンケル。

小麦・・・これでパンが焼けます。
大麦・・・パンにはなりませぬ。麦茶。ビールです。
ディンケル・・・古代小麦。パンになります。












お店のすぐ隣に、かわいい小屋みたいなものが・・・。



のぞいてみると、石臼が。
015_20100326201528.jpg
自家製粉。
しかし、この製粉小屋まで建ててしまうだなんて、贅沢!



岡崎ののどかな風景と、このお店のかわいい雰囲気。
もうかわいすぎます。



ところでパンの方なんですが・・・。



想像以上にパンの種類があってびっくり!
食パンの種類だけでもかなり。
しかも狭い店内に人がぎゅうぎゅうになってしまい、身動きがとれなくなってしまったー。
やばいやばい。
相当悩んだあげく、厳選し、トレイにのせていく。





ここのお庭にテラスがあるんです。

無料コーヒーと共にさっそくいただく。
(おてふきとかティッシュとか用意されていてほんとに親切!)


・・であまりの興奮度に写真取り忘れ。笑
リンゴのデニッシュといちじくとさつまいもが入ったオバケシャンピニオンのようなものを食べました。



こちらが買ったもの。
カンパーニュ。
発芽玄米食パン。お・・・重い・・。ホップ種使用だそうです。
024_20100326201527.jpg
小麦の味。
おいしい。
むぎゅ。
もっちり。みっちり。






クロワッサンと。
クリームパンと。
こ・・これはなんだ。
023_20100326201527.jpg
クロワッサンダマンドとか、二次加工品的なものはあまり買わないんだけど、
あまりの羽のゴージャスさと、クロワッサンからお顔をのぞかせた自家製クリームとリンゴのチラリズムに思わずトレイにのせてしまった。
おもしろいパンだね。





とってもおいしかった。







こういうのどかなところで、外でパン食べれるっていいね。



また行きたいなあ。



遠いけど。






石窯パン工房POUSSE

愛知県岡崎市牧御堂町水洗50-2
0564-59-4551
10:00~19:00
火曜定休






関連記事
スポンサーサイト





Category:パン屋さんのパン 東海地区 | Comment(-) | Trackback(0) | top↑ |
Trackback URL
http://itomayu.blog88.fc2.com/tb.php/842-4650a729