FC2ブログ

RSS|archives|admin

さくら。チーズとワインと。

2010.03.26 Fri
桜の花がちらほら咲き始めましたね。


今日はとっても寒かったのに・・・。
そろそろお花見とかかしら???




今月の中谷さんのチーズセミナーに行って参りました。テーマは「さくら」。
名駅ワインショップスタンドフォーにて。



1月2月とたまたまチーズセミナーの日に限って体調を崩して欠席。
すみません。ほんとに。





ピックまでさくら。
027_20100326200502.jpg
左手前から時計まわりに
さくら 共働学舎新得農場
ケーゼ・レベレン・キャロット(ドイツ セミハード) にんじんジュース入り
ホワイト・スティルトン マンゴー&ジンジャー(イギリス フレッシュ)
ラ・ロッサ(イタリアピエモンテ シェーブル)



細かいテーブルセッティングまでさすが!
いつもどこでさがしてくるんだろう、って思います。
031_20100326200607.jpg



このチーズをひらひらに削るジロール、ほしいんだよね~。
うすーく削るとふんわり優しい味になるから不思議。
026_20100326200501.jpg
プティ・アグール(フランスピレネー セミハード 羊乳)






そしてワインはこちら。
033_20100326200500.jpg
左より
ミサワワイナリーあけさくら2008 
ドメーヌ・シュヴロ ブルゴーニュ・ロゼ サクラ2009
ミサワワイナリー茅ヶ岳2008
シャトー・ド・ベルビュー レ・グリオット2006


 







夜のお花見は寒くってニガテだけど、
(会社員だったころ、ダウン着て行った記憶が)



ぽかぽか小春日和にお花見にいきたいな~。












関連記事
スポンサーサイト





Category:講習会 | Comment(-) | Trackback(0) | top↑ |
Trackback URL
http://itomayu.blog88.fc2.com/tb.php/841-3fe52703