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このごろの天然酵母たち。

2010.03.05 Fri
あこクラス。


初めてパン作りをしだして、およそ一年・・・・の生徒さん。





男性です!



こーんなにナイスなパンに♪
ノアレザン。
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クラスの中で一番ナイスビジュアルのパンだったー。

くる日もくる日もパンを焼かれ、食パン・カンパ・ゴルゴンゾーラ。

窯からあがった、めっちゃ良い顔のパンに私もうれしい!





シャンピニオンだって、ほら このとおり。^^
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かわいいきのこちゃんたちになりました。



暖かくって酵母がどんどん増えます。育ちます。ぶどう酵母。
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いつもの。           (いつもの=フィグ・くるみ)

上のパンに見た目似通っているんだけど、食べてみると全くちがうの。
生地感、重さ。



 


最近遠ざかっていたバゲット。こっちもぶどう。
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あ゛----------。。



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ぐすん。



久々に焼いてみてわかる。




やっぱりむつかしい~。
焼けない~。
焼きたい~。



生徒さんは日々進歩したのに・・・。私は進歩したのかなあ。。。



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