RSS|archives|admin

逆チョコ?

2010.02.15 Mon
本日2/14、24時をもちまして、来年度の4月からの自宅クラスの募集を終了させていただきます。

明日(2/15)抽選後、全ての方にご連絡差し上げます。
しばしお待ちくださいませ。



本当にたくさんの方々のお申込みありがとうございます!

そしてメッセージ、温かいお言葉、嬉しく拝見いたしました。



自家製酵母クラス、イーストハード系クラスに非常に集中しております。

ありがたく思っています。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。







・・・・














さて。




本日。




2/14バレンタインデー。
男性クラスの最終日でしたので、前日に焼いたガトーショコラをみなさんに食べていただきました。
010_20100214235539.jpg


本日のメニューは
004_20100214235612.jpg
ハートの抹茶大納言。

逆チョコです。チョコじゃないけど。



「これを早速、チョコのおかえしにしよう!朝チョコもらったから。」


えっ!おいおい、一か月も早いんでないかい?
はやすぎます!当日返しって・・・。笑





もちろん一度もパンを焼かれたことのない方ばかりの、お料理もされたことのない方たちがほとんど。
本日、最終日にして、みなさんの手際の良さに感動しました。


たった5回でしたが、みなさんすごく成長されました。

私が学ぶこともたくさん。

本当にありがとうございます。



お年を重ねられても、新しいことを始めよう、学ぼう、というその姿勢。
すばらしいです。
いくつになっても遅いということはありません。
私もいくつになっても謙虚な気持ちで学ぶ気持ちを忘れないようにしたい。





なんだか一体感が生まれてきていましたので、終わりを迎えちょっと悲しいです。




いろいろ至らない点があったと思います。
女性に対するのと違い、調理に不慣れな男性に対して、些細なアドバイス、指導が未熟だったかもしれません。





次回に生かしたいと思います。






ありがとうございました。
おつかれさまでした。
006_20100214235626.jpg
またどうぞ機会がございましたらぜひ。









関連記事
スポンサーサイト


Category:教室のパン | Comment(-) | Trackback(0) | top↑ |
Trackback URL
http://itomayu.blog88.fc2.com/tb.php/806-cc086e71