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第二回 Raimの受講者を募集いたします。

2010.02.14 Sun
★満席になりました。ありがとうございます。(2/16)


お待たせしました!


「名古屋美食の会」の第2弾。

Raimの内容と日程が決まりました。


共に学んでいく内容です。
初心者の方大歓迎です。
お気軽にご参加くださいね。






今回のテーマは白ワインの品種をマスター&それらに合うチーズとパスタ(ランディさん担当)。
白ワインとチーズに合うパン&パンの塩の重要性を探る(いとまゆ担当)です。

日時2010年3月21日(日)22日(祝) 
昼の部11:00~14:00
夜の部17:00~20:00
定員は昼の部、夜の部各8名限定。お申し込みはお早めに!
料金¥10000(白ワイン8種類、口取り、チーズ4種類、パン4種類、パスタ2種類)→種類数は若干変更になる可能性もあります。





★今回の内容★

≪品種の特徴を把握しよう≫

ビールでもコーラでもウーロン茶でも銘柄は違ってもだいたいの味の想像が付くから注文できますよね。

でもいざワインとなると想像が出来ない。メニューを見ても何がなんだかさっぱりわからない。

何百万とある銘柄なんて把握しきれない。



どうすればよいか・・・?

それはたった数種類しかないブドウ品種の特徴を把握すればメニューに書いてあるワインのおおよその味を想定できるようになる。



そうすればレストランや酒販店でのワイン選びが楽しくなるんです。

ついでにソムリエ2次試験もパスできるようになるんです。

今回は厳選白ワイン用品種8種類をじっくり飲み比べ、特徴をつかみ、ブラインドで区別がつけられるようになることを目指します!


・・・



また、私からは「パンにおける塩の重要性と白ワインに合うパン」と題し、

塩の配合を変えた比較の試食。

塩なしパンでも食べられるわけ。

白ワインにはこんなパンを!


の内容で食べながら学びましょう。
(今回は製パンはありません。)




みなさまのお越しをおまちしております。









〈申し込み先・お問い合わせ・詳細などは〉


ミラクルサロン
寺倉リカさんのブログ

まで。



「Raim」 Random issue of meal by Randy&Itomayu


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