RSS|archives|admin

季節外れですが。

2010.02.05 Fri
またいちじく!笑


いちじくのタルトを焼きました。
007_20100205000327.jpg
ブリゼ生地の上にキャラメルを敷き、アパレイユにフレッシュのいちじくをコンポートにしたものをのせて焼く。



このいちじくのコンポートは自家製で冷凍にしてあったものです。





えー。



なんだかパンから離れ気味のブログになってきましたが、
きちんと教室もやっていますよ。





今回のベーグルレッスン。



いまだかつてない大きな失敗をやってしまったー!

あの日の生徒さん、ほんとにごめんなさい。

めさテンションさがりました。。。

また次回リベンジ!お越しくださいませ。




そして高校生の子や(平均年齢がグっとさがりました。)
二回目参加の方、
そしてキャンセルが出て、前日連絡でも来てくださった方、

みなさま。

たのしい時間をありがとうございました。











・・・・・・・・






ただいま4月からの東海市市民大学講座の受付を行っております。

募集期間は2/1~2/18です。


詳しいことはコチラをどうぞ。



初心者対応。
全5回。
1回で2種のパンを焼き、てごねで作っていきます。
こねから焼き上げまで、ご自分の分はご自分で作業していただきます。
男性クラスあり。


お問い合わせは市民大学側へ。
よろしくお願いいたします。







関連記事
スポンサーサイト


Category:いとまゆお菓子 | Comment(-) | Trackback(0) | top↑ |
Trackback URL
http://itomayu.blog88.fc2.com/tb.php/798-70e05c12