FC2ブログ

RSS|archives|admin

ベーグル2種。

2009.06.09 Tue
ベーグル焼きました。
キャラメルチョコの生地にナッツがたっぷり。
カシュー・アーモンド・ピーカンナッツです。
09060805.jpg
09060806.jpg


そしてコチラは
ブルーベリー・クランベリーにクリームチーズ。
無敵の組み合わせ♪
09060807.jpg
09060808.jpg
09060809.jpg


女の子ってホント、ベーグルがスキですよね♪


ベーグルってパンのカテゴリから独立したものになってしまっていますね。



だってパン焼けないのにベーグル(もどき??)焼いてる子とかいますし。


まあ、ベーグルはそんなに製パン知識がなくっても、
本見ながら、見よう見まねでなんとか作れるし、
ケトリングすれば、一応皮はバリの中ムギュになりますからね。


でもホンモノのベーグルの味を知っているヒトっていったいどれくらいいるのかな??



やっぱり本場のニューヨークベーグルに一番近いのは
マルイチ!

他のは・・・うーん。。。




私のベーグルもかなりの重量感で、むぎゅむぎゅで皮がバリタイプです。




このベーグルは私の独自の配合で試行錯誤を繰り返してたどりついたものだから、
ことさら愛着が沸いている。







いとまゆベーグルファン急増中。(たぶん。。笑)




関連記事
スポンサーサイト





Category:いとまゆパン | Comment(-) | Trackback(0) | top↑ |
Trackback URL
http://itomayu.blog88.fc2.com/tb.php/612-d85ecf7f