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自家製酵母でどんどん焼きます。

2009.05.11 Mon
あつい。

あつい。

あついですね~。


今日早速エアコンつけましたよ。
だって、オーブンつけると部屋がとんでもないことに!

明日の天然酵母講習は大丈夫かなあ。
酵母が異様に育っている。この暑さで。発酵ヤバイな。
夜中に様子をみないと。うーん、寝れない。







最近のパンたち。


自家製酵母はいちご、さくらんぼ、酒粕、の三本です。(サザエさん風に)


09051008.jpg
チョコレートにアーモンド、ヘーゼルナッツ。
09051012.jpg
そしてコチラはマロングラッセ、チョコ、くるみ、ヘーゼル。
09051011.jpg
酒粕酵母なので、生地が超もっちりで重いんです。
こういうヘビー級のものは、見てるだけで暑苦しいんですがね。

これからの時期、厳しい。。。







コチラはイチゴの酵母のベーグル。
試作段階。
09051009.jpg
09051010.jpg

チョコチャンクにアーモンド。



んー。
改良あり。


いつもは握手成形なんだけど、最近この成形よくみるね。
もっとツイスターすると食感がよりムギュムギュなると思う。

なんてったって、早い、簡単、失敗しない!の三本立てなので。(サザエさん風に←もういいって。)







そしてコチラはサワー種使用のパン。
一応、ベース生地はドイツ系なんだけど。
090507001.jpg
090507002.jpg
アマニ、ゴマ、ケシ、ひまわりの種などのシード系を生地に練り込み、
フィリングはサルタナ、フィグ、ウォールナッツ、プラム。
フルーツたーっぷりで甘みがスゴイ!
そして周りにオーツをまぶし焼く。





これはまずは試作で、と作ったつもりが、
あげた人、あげた人、すべての人が絶賛するので、
もう改良するのやめます。

どうしようか迷っていたんだけど、
これでいきます♪



なんかゴールデンウイークにやろうと思っていたこと、まったくできていません。
あっという間に過ぎ去ったゴールデンウイーク。
ありゃー。




結局仕事がらみのことばっかりでした。






今月はバリバリ パン焼き強化月間のハズなのですが。


どうするこの気温?

どうするこの暑さ?


ひーん。


泣きそう。







↓今日も読んでいただいてありがとうございました♪明日もよいパン焼けますように。










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