FC2ブログ

RSS|archives|admin

共に成長しています。

2008.06.20 Fri
私の教室立ち上げ当初から ずーっとずーっと私についてきてくれている生徒さんたちがいます。
このクラスのみ。
アドバンスクラス。


シャンピニオン。(アコ・ライト)
08061901.jpg

クリームチーズ・セミドライアプリコット入り、セイグルクッペ。ミューズリーまぶし(アコ)
08061902.jpg
08061908.jpg

ホントに熱心な生徒さんたちで、最近は逆に情報をもらったりすることもあるほど。


初めはホントに「生徒さん」ってかんじでしたけど、
今ではいろんな情報をもらったりする 一緒にパン焼いてます仲間みたいなカンジになってきちゃった。




そのうち 私を追い抜くのではないかと。。。


ハラハラ。。


でも、私のパン焼きのきっかけも、パン教室の生徒だったのがスタートだから、
ありえなくないハナシだよ。




いつもいろいろ教えてくれてありがとね。
私も勉強させていただいています。



今、製パンでもいろんな製法でてるでしょ。
そういうの教えてもらったり。
本、見せられても なんじゃ~?このレシピは??
っていう驚きのものもあるし、


ま 私のパンは私のパンで、他にもたくさーんおいしいレシピはあるだろうから、
いろいろ試してみてくださいね。



彼女たちは、天然酵母もかなり極め始めていて、キャンプに行くのに、家でこねた生地を持って行ったり、現地でパンこねしたりするんですよ!


人が集まってくるらしい。(そりゃそうだ!生地バンバンたたいてたら・・)


んで、ダッチオーブンで焼く。


私はインドア派なんで、キャンプとかはあんまりしないんですが、こういうのやってみたい!



最近、外でパン焼いてみたいなーと密かに思うコノゴロ。






・・・庭にレンガ積むか???(狭小庭に?)





関連記事
スポンサーサイト





Category:教室のパン | Comment(2) | Trackback(0) | top↑ |
<<大量パン焼きまくりの一日。(グルマン長者町店) | HOME | お礼はスグに。>>

ダッチオーブンでいとまゆパン!やろうね。
楽しみでしょうがない。
でも3時間が賞味期限というバケットも焼きたてがたべてみたいし、むちむち系もいいな~、やっぱりドライフルーツいっぱいの・・・ってなんでもいいけどうちで出来そうなのでいいよ。べーグルもおいしかった。。。(まだ言うか)
オフで山に来るのに、仕事しに来るみたい?
そう言わずに、パンに飢えてる私と娘にいとまゆパンを!お~贅沢!
って、パンを待ってるみたい?久しぶりの息子君たちに会えるのももちろん楽しみだよん!
- | izumi | URL | 2008.06.22(Sun) 00:39:39 | [EDIT] | top↑ |

izumiへ

密かに生徒さんにノウハウをレクチャーしてもらったぞよ。

生地もボールの中でこねればいいらしい。

棒にウインナーさして、生地を巻き巻きしてあぶって焼くっていうのもあるらしい。
とにかく私も初の試みなんで、大丈夫かしら?
ん~。
バンジュウごと材料を持っていくべきか?
大量材料運搬?

・・・で、結局何を焼けばいいの?
- | いとまゆ | URL | 2008.06.22(Sun) 01:01:24 | [EDIT] | top↑ |

name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://itomayu.blog88.fc2.com/tb.php/244-c8538325