RSS|archives|admin

6月から営業の曜日が変わります。

2018.05.15 Tue
6/1でcocon³も1週年を迎えます。


ほんとうに皆様のおかげで、なんとかやってこれました。


お客様のお陰。
スタッフのお陰。
家族のお陰。
です。






感謝でいっぱいです。




ありがとうございます。




6月より、定休日を火、水、木とさせていただきます。

営業日は金、土、日、月となります。



ベーグル・焼き菓子dayは金曜日となります。


大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願い致します。







実は店をオープンした時からずっと体調がよくなく、
毎週定休日前の月曜日の夜は治療をしてもらっています。
火曜日は身体がものすごくだるかったり、微熱があったり、
でも野菜を買いに行ったり、お店の備品を買いに行ったりしなくてはいけないし、
経理もやらなくては。税理士さんや社労士さんとの打ち合わせもあるし、
銀行や郵便局もこの日じゃないと行けない。

水曜日は仕込み。

結局休めない。

加えて家の家事なども。
掃除や買い物や息子たちのこと。


あっという間に定休日も終わってしまう。


息子たちも手が離れたと行ってもご飯を作ってくれるわけもなく、
まあ、洗い物や洗濯物を畳んだりはたまにやってくれますが。
主人は仕事が忙しい人で頼れないし、(日曜日に夜ご飯だけ作ってくれる。)
両親に助けてもらったりして、家族にも相当負担をかけました。




1年ほんとうにがむしゃらに頑張ってきて
寝て起きて、店行って、帰って、寝て起きて・・・・
の繰り返しで
特に出かけることも出来なく、
本当にお店以外何もできなくって
時間があったら身体を休めたい、そればかり思っていました。



もう少し、ちゃんとした生活をしたいと思うようになりました。



この歳でお店始めて、大変なのは分かっていましたが、それは想像以上で。
すべてが中途半端で。
身体はぼろぼろ。

そして頑張ってくれているスタッフにもきちんとお休みをあげたい、
ちゃんと休ませてあげなくては、
とずっと思っていました。


パン屋が労働時間が長いのは当然、って言われるかもしれませんが、
私はパン屋で働いたことはないし、ましてやそんな時代ではないですよね。
今は15時前後には帰らせてあげることができていますが、
やっぱりきちんと週休2日取らせてあげたいです。

自分が雇われている側だったら、こういう労働条件で働きたいですもん。

ウチは女性ばかりで回しているので、無理せず、毎日元気に笑顔でパン焼けたらいいなあ~、って。







1年間、相当無理して頑張ってきましたので、
お客様には大変ご迷惑をお掛けすることは承知の上での決断です。



どうぞよろしくお願い致します。








関連記事
スポンサーサイト


Category:パン屋開業 | Comment(-) | Trackback(0) | top↑ |
Trackback URL
http://itomayu.blog88.fc2.com/tb.php/2437-b0808c0d