RSS|archives|admin

明日で。

2017.12.27 Wed
今年いただくことのできたシュトーレン。




シニフィアン・シニフィエのりんごとジンジャーのシュトーレン。
志賀シェフがココンにお越しになったときにいただきました。
もう、ありがたすぎる!

1513662574502.jpg
もろもろと崩れるので、スプーンで崩して食べるらしいです。
オリジナルスプーン付き。

もう、味が深すぎて
やっぱりすごい。

なんと6000円だそうで。






あとは、たま木亭(2種)

ツオップ、

そして三越に入ったバームクーヘン有名なお店、カカオシュトゥーベのもの。

そしてそしてスタッフがフランスで買って来てくれたお土産。(この場合フランスってとこがポイント。笑)



あーー、今年もおいしいシュトーレンたくさんいただきました。



おいしいものって本当に幸せになります。




ありがとうございます。








ココンも年内営業を残すはあと一日になりました。




今の時期、日が昇るのがとっても遅く、また暗くなるのが早い。

暗いうちにお店に行って、暗くなってから帰る。
そんな生活もかれこれ7か月。
お天気は毎日気になります。
今まで空なんてあまり見たことがなかったけど、
ほんの一瞬のとてもきれいな瞬間があるんです。
KIMG1269.jpg

秋は夕焼けがきれいだったけど、
今は日の出の空がほんとにきれい。

オレンジジュースのような淡い空だったり。











なんか今年はまったく年末っていう感じがしない。
大掃除もしていないし、ワックスがけもしてない。
年賀状は今年から書かないことにしたし、
クリスマスの夜ごはんもしてない。(ローストチキンだけ食べましたけどね。)




明日も冷えそうですが、たくさんお客様きてくれるといいな。






関連記事
スポンサーサイト


Category:パン屋開業 | Comment(-) | Trackback(0) | top↑ |
Trackback URL
http://itomayu.blog88.fc2.com/tb.php/2423-e25a787d