RSS|archives|admin

節目に思う。

2017.03.26 Sun
実はパン屋をやろうと決めたのは去年の4月でして、
それから少しずつ準備を進めてきました。




年末に終了してしまったラボクラス、AKOクラス、きちんと最後にご挨拶させていただかなかった生徒さんたち、
本当に心残りです。

教室の終了のこと、開業のこと、直接お話することができず本当にごめんなさい。




こんな形でお伝えすることになり、大変心苦しいですが、
またお店にお顔見せにきてくださいね!





2月に入ってから最後のセミナー、講習、レッスンにて終了をお伝えしてきました。
涙ぐむ生徒さんもいらっしゃり、
受け入れられない、、、とすごく悲しんでくださったり、
これで教室が終わっちゃうんだなんて、、

悲しいと寂しいがごちゃごちゃで、と
メールをくださった方、
そんな方たちがたくさんいらっしゃり、
心苦しさもあり、応援してほしい気持ちもあり、実に複雑でした。




生徒さんたちのお陰で今の私があります。
それは間違いありません。
皆様に支えられて、生徒さんたちに育てていただきました。



お一人お一人に思い出があって、、
ここでは書ききれませんが、
パンのご縁で温かい方たちに恵まれました。




パンを焼くこと
ただそれだけが好きな人たちが集まって
助けてもらって、手伝ってもらって、
そしてよくしてもらって
でもそんな人たちは決まって人がいい。


ありがたいことです。




すでに教室ロスになっていますが・・。

17203037_1071182752986577_339039838110251580_n_20170326224518776.jpg


いつか、いつかお店に余裕ができたら、
また教室やりたいなあ~、って。

DSC06027_20170326224517406.jpg



やっぱり私は人が好きだな。

伝えることが。

これからは伝える手段は違えど、
おいしいパンのある暮らし
をもっともっと多くの人たちに伝えられたらいいなあ、って思っています。


パンの焼ける香りがキライな人っているのかな?
聞いたことない。
パンが焼ける香り・・しあわせな香り。
パンってしあわせだよね、日常のなんでもない小さなしあわせ。

人を幸せな気持ちにさせる仕事ってそうそうあるものじゃない。
そんなしあわせな仕事が毎日できて、私もほんとうにしあわせだなあ、、ってパン焼きのハシクレとして思うのです。




関連記事
スポンサーサイト


Category:いとまゆのつぶやき | Comment(-) | Trackback(0) | top↑ |
Trackback URL
http://itomayu.blog88.fc2.com/tb.php/2375-635c93a0