RSS|archives|admin

コリアン会。

2017.03.13 Mon
サワー種もたまに焼いてあげないとダメになっちゃうので。

DSC05930.jpg




バター60%のブリオッシュと。
DSC05928.jpg



最近ハマりのパンドミ。
DSC05980.jpg







これらを持って、韓国ランチ会にお邪魔しました。

こんなお肉を焼く専門的な鉄板がお家にあるだなんてー。
おどろき!
(肉から出た油が中央に流れ出て、下に落ちる仕組みになっているの。)


持ちより会とかおよばれとか数多くあれど、こんな会は初めて!

DSC05931.jpg

ウチは家で焼き肉をやらない家なんで(というか私が焼き肉が好きではなくて。。)


昼間っから豪華です~。

豚肉好きな私のために、豚肉ばかりをご用意してくださってた。
ありがとうございます。








石焼きビビンバも!

DSC05933.jpg

私はキッチン用品、調理用品諸々、これは年に一度しか使わないなあ~、、っていうものはすべて断捨離しました。












デザートはベツバラなんで。
チェー、おいしかった。
いろいろな豆や白玉が入ってて凝ってた!
これひとつ作るのに相当時間かかったでしょうに。

DSC05939.jpg
アップルパイももちろん手作り。





最後にエルメでシメ。

DSC05938.jpg

もう、お昼からおなかいっぱい。
日々
食べてばかりで、怖くて体重計に乗れません。。。











おまけ。

たま木亭さんのHPができた!
超すてき!


関連記事
スポンサーサイト


Category:てづくりごはん | Comment(-) | Trackback(0) | top↑ |
Trackback URL
http://itomayu.blog88.fc2.com/tb.php/2364-3567105f