RSS|archives|admin

マガジーヌ?

2017.03.08 Wed
クロワッサンの講習をすると、もれなくパンオショコラが出来上がります。

デモで生地を作るので。

生徒さんたちにも作ってほしかったんだけど、クロワッサンとショコラを一緒にやるのは伸ばし方の長さがイマイチ合わないし、そして端数もたくさん出るし。さらに端数がたくさん出るってことは、クロワッサンとショコラの数が少なくなってしまうんです。




こちらも一年ぶりのパンオショコラ。

DSC05925.jpg

イマイチ感覚がつかめなくて、若干失敗です。


またリベンジしよ。

DSC05926.jpg

この画像をFBに載せたところ、
「あの有名店を思い出しました」
って

んんんん??

どこだろう???

と思ったら、マレーシアの。


って。


製品名は「マガジーヌ」だって。

ご存知の方いるかな?
伝説のお店、マディ。

そこのシェフだった松原氏。


マレーシアの前首相が経営するパン屋のシェフに引き抜かれ、マレーシアに行ってしまった伝説のシェフです。




・・・もう15年ほど前?
私はまだパンを始めた駆け出しで、そういうお店がある、っていうを知ってただけ。
(その頃はトーキョーに行ってパン屋巡り・・とかもまだしていなかったしね。)

こんな記事みつけました。



そしてマガジーヌも見つけた
うーん、、本物のマガジーヌはすごいな~。
私のもバトンショコラ3本入ってるんですよ。

そして今見てもすごいと思うパンたち。
ぜんぜん古さを感じない。
さすがだ。















いつものパンも焼いてます。

DSC05956.jpg




関連記事
スポンサーサイト


Category:いとまゆパン | Comment(-) | Trackback(0) | top↑ |
Trackback URL
http://itomayu.blog88.fc2.com/tb.php/2361-bc1a6235