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おいしい毎日。

2016.11.29 Tue
いつもおいしいお菓子をプロ並みに作ってきてくれる生徒さん。


リンゴのタルト作ってきてくださいました。
イルプルのレシピだそうです。

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加熱するのは紅玉がイチバン!
って思っていたけど、そうじゃないのね。

お菓子によって変えてるんだって。
これは王林。ほほ~。

あのやわらかい王林がいいんだね。

KIMG1872_2016112719102215d.jpg







今年は紅玉が不作だったみたいね。

いつも手に入れるスーパーでもほんの少ししか並んでなくて、あっという間になくなっちゃってた。




お取り寄せで注文したんだけど、、、
届かず。
ネット販売でこんなにヒドイずさんな管理の販売者に当たったのは初めてだった!!!!
もうほんとに憤慨で頭にきました。


顔が見えないからこそ、お取り寄せとかネット販売とかって気を付けないといけないのにね。
信用第一の世界でありえない対応でとってもがっかり。
残念でなりません。




こういう場合、私は自分が悪かったんだな~、って思っちゃう。
特にイヤな書き込みとか評価とか文句とか言わない。(書かない。)
運が悪かったんだ。
そしてこんな会社を選んでしまった私がバカだ。









えー。

気を取り直しましてー。


先日高島屋さんでの催事に来ていたオーボンビュータン。

これ以上のコンベルサシオンって他にあるの??

DSC05504.jpg

本当においしいです。





焼き菓子とシニフィアンも。

DSC05505.jpg

毎日すこしずつ、すこしずつ。
で、一人で完食。
(家族にはもちろんないしょ。)






最近ではワイナリーが出している、おいしいノンアルコールのブドウジュースよく見かけますね。

こちらは生徒さんがあるレストランでとってもおいしかったから、って
わざわざお取り寄せしてくださったもの。

ワイン用のブドウで作ったジュースって普通のブドウジュースとは違い、甘味があっさりしていて、食事に合っておいしいですよね。
ブドウ本来の味というか。

オーストリアのワイナリーのものだそうです。
DSC05526 - コピー







最近またブドウで起こした酵母を飲み始めました。

身体にいいかな~と思って。

なんの効果があるかわからないけど。








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