RSS|archives|admin

秋だし年末だし。

2016.09.27 Tue
そういえば、AKOのクラスは来月で年内終了になってしまいます。。
(クリスマス講習に参加してくださる方もいらっしゃいますが。参加されない方はこれで終了??)



で、メニュー変更!
(リクエストいただいていたしね。)


マトファーで焼くクグロフと
ベリーのスティック
やりますね。



もうクリスマス講習の受付も終了し(おかげさまですべて満席になりました。ありがとうございます。)


気持ちはすでに年末まで突っ走っている私ではございます。



(3月までの予定も埋まりつつあります。。)






10/29(土)AKOレッスン 空席1 ございます。

お席埋まりました。
ありがとうございます。


10:00~13:30
マトファーで焼くクグロフ(12センチ・お一人様2台仕上げていただきます。お持ち帰りの生地あり。)
ベリーのスティック(ブルーベリー・クランベリー・くるみのたっぷり入った贅沢スティック)

6000円


参加ご希望の方は左のFC2のメールフォームからか
直接のメールで
お名前、携帯番号、メールアドレス、を添えてお申込みください。

どうぞよろしくお願いいたします。











栗きんとん食べ比べセットをいただきました。
(って全部一度にそれも一人で食べるわけにはいかず。。食べ比べといってもまあどれもだいたい変わらずおいしい。)

KIMG1468.jpg



以前大量に作った渋皮煮が発酵してすべて食べられなくなった。
(冷蔵庫で大瓶3つ。。。)
なので封印していたのですが、

母の友達の家で成った栗をいただいたので、、、、
禁断の・・・。

DSC05327.jpg

まあ、1キロだからたいして量はないけど、

発酵してしまうのが怖くって

毎日5~6粒づつのハイペースで消費に励んでおります。
(おいしくできていたら人に差し上げたり、生徒さんたちにお出ししてもよかったんだけどね。。やっぱりここらへんで採れた栗だから?小さめだし、あまりよくない。
剝くときにキズつけて、結構ダメにしちゃったし、煮すぎてやわらかい。。)


家族は栗があまり好きではないので
一人消費。



鍋いっぱいあったけど、あとわずか。
猛スピード消費です。







・・・・この間レッスンで残ったカボチャスープが一晩で発酵しとったし。。。。











関連記事
スポンサーサイト


Category:いとまゆお菓子 | Comment(-) | Trackback(0) | top↑ |
Trackback URL
http://itomayu.blog88.fc2.com/tb.php/2271-b8bcee44