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秋のメガパン。

2016.09.18 Sun
今月のメガパンセミナー。


まだまだ残暑が厳しいですが、秋のサンドイッチです。



秋のカンパーニュ。
栗とくるみとアーモンド。

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メープルナッツのクリームチーズと

これ私の大のお気に入り。
餡チーズ。





クリームチーズ(リュクス)に餡子がとーーっても合うのよ~。
アンバターはよく見るけど。。
やってみて!
おいしいから。

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小さい器がなくって、ビジュアル残念だけど、
栗のスープに
いちじくのワイン煮。

どちらも冷やしていただきます。

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鶏ハムを作りました。

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マイユから新しく出たハニーマスタードとサンド!
このハニーマスタードがまろやかな甘さですっごくおいしくって、鶏とよく合うの!

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ポイントは紫蘇かな~。

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食パンはホップです。










先日の成瀬さんのガトーブリオッシュ、焼いてみた。


生地量が合っていなく・・・涙。。

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これはお菓子を作るような製法で。。

まず、粉とたっぷりのバターをサブラージュ。

そのあとに仕込み水。(この時点で生地がぼろぼろで不安。)

発酵時も生地がぼそつき、発酵もしてこない感じ??(またまた不安。)

分割もぼそぼそ。。。(不安すぎる。)

仕上げ発酵でやっと生地になったような。(そうなると成瀬さんもおっしゃっていた。)

なんだかんだで焼きあがるまで不安。。

でも一応焼きあがった。(カタチわるい。。)




食べてみたら・・・おいしい~!やったーー。







鴨のテリーヌと
マスカルポーネでいただく。

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このブリオッシュはおいしいけど、再現性は難しいなあ。

これを売ってるトランブルーってやっぱりすごいよ!!








次回もよろしくおねがいします。












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