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お知らせ。

2016.04.16 Sat
パン食セミナーへのお申込み、ありがとうございます!

たくさんの方にお申込みいただきまして、感謝申し上げます。


昼の部、夜の部、共に満席となりました。




昼の部で日程の変更がございます。

6/7(初回)、8/2、10/18、12/6、2/14

(10月は10/4でご案内しておりましたが、10/18に変更です。
 よろしくお願いいたします。

 10/4・5と志賀シェフの講習会をさせていただきます。
 またご興味ある方はまたよろしくお願いいたします。
 募集はまだまだ先になります。)
















バター60%のブリオッシュのレッスン、終了いたしました。

ありがとうございます。

紅茶とホワイトチョコ。

DSC04219.jpg


しっかりとしたミキシングをする理由。

グルテンの形成か
卵と油脂の乳化。

こちらはプレーン。(レモン)
DSC04220 (1)



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うまく乳化すると本当にびっくりなふわふわ生地ができますよ!









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