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受講者募集。

2016.04.12 Tue
・・・募集は終了しております。・・・・


6月から始まります、セミナーのご案内です。


パンとワインのセミナーがリニューアル致しました。
今回より、ノンアルコールドリンクもお出しいたします。
ワインが苦手な方も、どうぞお気軽にご参加ください。





夜の部満席になりました。ありがとうございます。


●パン食セミナー・夜の部

6月より毎月第二木曜日の19:00~21:00(8月のみ第一木曜日)
5回コース

場所:キッチンスタジオ・スタスタ(久屋大通のクオリティースーパー、キッチュエビオの3階になります。)

1回5000円。(単発のお申込みもご相談ください。)

定員14名。


毎回テーマに沿ったパン5種、ワイン3種(アルコールがダメな方にはノンアルコールドリンクが出ます。)
チーズやデリなどが付きます。
小麦の違いや製法の違いで焼くいろいろなパンを食べ、その国のパン文化や歴史を学びましょう。



(前期)

6月・フランスの粉とは。
(6/9)ラ・トラディッション・フランセーズ(VIRONの粉)がなぜおいしいのか?
   各社製粉会社から出ているフランス粉で焼くバゲット。

7月・イタリアの粉とは。
(7/14)デュラムセモリナ粉とはどんな粉か?
   CAPUTOで焼くイタリアパン。

8月・古代小麦とは。
(8/4)ディンケル小麦で焼くパン。
   大地堂(滋賀県)のディンケル、ドイツのディンケル。

9月・アメリカ北部の粉とは。
(9/8)1CW(最強力粉)、ゆめちから(超強力粉)との違いは?

10月・薄力粉でパンを焼いてみる。
(10/13)蛋白の低い粉でパンを焼くとどうなるか。


(後期)

11月・低アミロの粉について
(11/10)キタノカオリで焼くパン。


12月・クリスマスのパン
(12/8)各国のクリスマスにちなんだパンを食べてみよう。

1月・グラハム粉と全粒粉。
(1/12)機械挽きの全粒粉と石臼挽き全粒粉の違いについて

2月・日本の古代のパンを食べてみよう。
(2/9)

3月・はるゆたかに拘る理由。
(3/9)






昼の部も満席になりました。


●パン食セミナー・昼の部(デセール付き)

ワインは全く飲めないので、ちょっと・・・
という方、
今までワイン込みのお値段だったので、ワイン飲めないから参加できないわ、
また、
夜はセミナーに参加するのが難しい、、。
と思っていらっしゃった方へ。



お昼のパン食セミナー始めます。

6月スタートの隔月(6月・8月・10月・12月・2月、の5回コース)の第一火曜日(2月のみ第二火曜日)
11:00~13:00
場所:キッチンスタジオ・スタスタ(久屋大通・クオリティースーパー、キッチュエビオの3階)

1回:5000円
定員:14名

毎回テーマに沿ったパン5種とチーズやハムなど、簡単な軽食付、
お飲物、ノンアルコールドリンクと紅茶またはコーヒー。

※デザート付きです!
デザートの担当がおります。
お店を持っていない、特別なデザートを毎回テーマに合わせて作っていただきます。
アシェットデセールと焼き菓子が付きます。


6月・(6/7)フランス北部の会

8月・(8/2)フランス南部の会

10月・(10/18)イタリアの会

12月・(12/6)ドイツの会

2月・(2/14)アメリカの会




注)それぞれ、パンを作る技術講習ではございません。
  オリジナルのパン、お菓子を食べて楽しむ会です。
  レシピはお配りできませんが、材料や製法のご質問にはお答え致します。
  お気軽にご参加ください。
   



ご参加希望の方は
左のFC2のメールフォームからか、
直接のメールで
①希望のセミナー(パン食セミナー、夜の部・昼の部)
②お名前
③携帯番号(メールエラーが出た場合、ショートメールでご連絡いたします。)
④メールアドレス
を添えてお申込みください。





よろしくお願いいたします。



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