RSS|archives|admin

おいしい。(しみじみ。)

2016.03.05 Sat
SURIPUの食パンが超絶においしい!!


と聞きまして(言ってたのは、あの有名な○○さん、間違いない人!)



食べてみた。

DSC03730.jpg


おいしーい!!




そういや、食パン食べたことなかったな。

というか、パン自体あんまり買ったことない。(笑)



聞くと、リニューアルしたときにレシピ変えたそうだ。





おそらく湯種。
加水が多く入り、
クラムが瑞々しくしーーっとり!
クラストもいい感じのヒキがあり、
これってゼッタイ名古屋人がスキな味!!!

砂糖ではない、でんぷん質の甘味。
好きだな~、これ。
素直においしい。



(中部地区では、山食より角食、ハードトーストよりしっとりもっちり、が好まれる。
 ロングセラーのPASCOの超熟も湯種。)






調子に乗るから本人に伝えるのは辞めておこう。(笑)




リニューアルしてから、パンかなりおいしくなったな~って思う。
いいパン増えた!!!



私もがんばらなくっちゃ!








今月から、月火休みになってるらしいよ。













・・・











LABOではバター60%のブリオッシュ。

フランスではブリオッシュには砂糖は全く入らないのだが、
私のは少しだけ入っています。

DSC03732.jpg





この口どけ、サイコーです!

DSC03733.jpg

生徒さんから、3日経ってもふわふわ!
ミラクル!!ってメール来た。




そうでしょ、そうでしょ。







3個も食べちゃった!うはー。










関連記事
スポンサーサイト


Category:パン屋さんのパン 名古屋 | Comment(-) | Trackback(0) | top↑ |
Trackback URL
http://itomayu.blog88.fc2.com/tb.php/2127-9f4b4683