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パンとワインのセミナー@キッチュエビオ。

2015.12.12 Sat
今月のパンとワインのセミナーのパン。



高加水もやりやすい時期になりましたね。

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パン・ペイザンもサワー種を入れて。

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サワー種が相当放置でして・・・
半年以上。涙。

種の僅かに生き残っている(と思われる・・死んでないよね。)部分を繋いでおります。
生き返りますように!!

ドイツからやってきた種なんです。
もし、もし、死んでしまっていたら・・・・



だれかくださいっ!!






・・・ライ麦パン、年末焼こう~。


カンパーニュ・フリュイはチェリーとブルーベリー。

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そして、こちらはこの日のイチオシの。
紫芋のローフ。
高加水でもっちもち。
AKOです。

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でんぷんの効果でぷにんぷにんの食感。
さつまいもやかぼちゃを生地に練り込むと発酵も早いですね。










サワークリームのクグロフも。

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この日は生徒さんたちの持ち寄り。

なんとー。
このステキなチーズプレートみてください!

モンドールまであります♪

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5人の生徒さんたちでご用意くださったんです。

しかも、丸栄から運んできてくれた。
雨降ってたのに。。。ありがとーー。





毎年思う・・・クリスマスの会は受講者になりたい。


おうちでいただきましたけどね。
(でも、あの雰囲気で飲んで食べるのとではゼンゼン違うもんね。)









チーズが入っていた入れ物をいただいて帰りました。


素敵です。

ブリーが入っていたようです。

DSC03280.jpg

壁に飾らせていただいております。

ありがとうございます!





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