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隠れ家的。(ecco)

2015.12.17 Thu
寝不足感マックスなここ最近です。。



レッスンが終わってから少し仮眠したいな~、、と思うのですが、これがまたやることがあって、
そんな時間がない。。

そのまま夕方に突入。

で夕ご飯の用意。


買い物は大抵夜行くことが多い。



朝まで発酵の生地の仕込を22時ごろにして、寝るのは23時過ぎで、
レッスンの生地を4時に捏ね上げたいので3時半に起きる。




なんだかもうへとへとな一ヵ月でございます。
世の中のパン屋さんを尊敬するね、ほんと。



自分がそういうレシピを作ってしまったんでしょうがない。。
来年のクリスマスレッスンはもっと楽できる(?)余裕あるレシピにしよう~~。



今年はまだ暖かくて、寒くて起きられない~~、というのがナイのだけ救いです。







こちらのお店は、水口さんの3店舗目のお店。
eccoさん。
四間道(那古野)にあります。

あのあたり、こ洒落たお店増えましたね。
民家の中にポツン、ポツンと。
古屋を改装して、趣ある佇まいのお店が多い。
小路を入っていって、下町的な隠れ家のようなお店もある。



イザーレよりもカジュアルラインです。

フラっといけるお店。
カウンターメインのテーブル席が少し。
2件目に行かれる方もいらっしゃるんじゃないかな。







イザーレ・シュウは正統派リストランテ、
チエロはカジュアルイタリアン(東京のソラマチ)
eccoは隠れ家的な和風な雰囲気のイタリアン
です。


(実は先日オープンされた、4店舗目のセッタンタ、水口さんの集大成のお店、にもお伺いしましたので、また書きます。)










画像暗くてごめんなさい。

おいしいトマトジュースをいただきました。

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カプレーゼ。(画像ワル・・・)
他の人たちはカツオのカルパッチョだったんですが、私は生魚ニガテなんで。
ありがとうございます。

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自家製フォカッチャもおいしいです。

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小ヤリイカのソテーとズッキーニのクレマ。

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フォアグラのスカロッピーナとイチジク。
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とろけるおいしさです。

フォアグラのスモークってほんとにスキ。
あのお店のフォアグラマンゴーも大大大好きだけど、甘いフルーツに合わせるとその濃厚さと旨みがさらに引き立ち、口の中で脂がとろけ、最高においしい。






ハモと焼きナスのスパゲッティ。

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日本人ならではのパスタ。
焼きナス感ハンパなかったです。









まだお腹に余裕があったので、コースとは別にお願いしました。
アラビアータ。

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アルデンテ感がすばらしかったです。







チーズのリゾットも追加。
(よく食べる。(笑))

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やっとメイン。

豚ヒレ肉のスペッツアティーノ
白インゲンの下に隠れています。

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私はメインはこれくらいの肉肉しくないものが好みだな~。






・・・私たちは大食いなので・・追加注文しちゃったのですが、
普通の女性なら適度のポーションのお料理だと思います。
(ほんとは、もうちょっと食べたい、っていうくらいがいいよね。)







ここに来たら、コレ食べなきゃ!

ゼラチンを使っていないパンナコッタ。
ふるふるをとおりこして、ほわほわ。
とろける感すごいです~~~。

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シメはエスプレッソ。

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お店の雰囲気がとてもいいです!
和な感じで落ち着きますよ~。








ecco produzione di shu (エッコ プロダツィオーネ ディ シュウ)

名古屋市西区那古野1丁目22番9号
052-446-7066
17:00〜深夜1:00 (LO 深夜12:00)
日曜・第1月曜(変更の場合あり)





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