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クリスマスレッスン始まります。

2015.11.09 Mon
クリスマスレッスン受講の皆様へご案内をお送りいたしました。
遅くなりまして申し訳ございません。
万が一届いてない方がいらっしゃいましたら、お問い合わせください。
よろしくお願いいたします。






・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


久しぶりの雨です。


傘をさそうと思ったら・・・ないっ!!!


どうやら前回雨が降った時にどこかに置き忘れたようです。

思い出せない。
うううーーー、悲しい。


最近特に忘れることが多くなった。。





シビラの傘。かなり長く使っていたんです。気に入ってたのにーーー。涙。

小物類はシビラが好きで、ハンカチやハンドタオルなど気に入って使ってるんですね。
最近めちゃくちゃかわいいお財布をハッケン!
お財布はいいものを長く使う主義だけど、デザイン性で選んでコロコロ変えるのもいいかもしれない。



とりあえず、ある傘でしのいでいます。。











始まります。


栗も大量にスタンバっていますよ。

DSC03090.jpg



生地には国産の最高級マロンヴェロナをたっぷり使用。
渋皮煮が3つ入った贅沢なシュトレン。
お一人様2つお持ち帰りになります。

DSC03109.jpg

今年はこんな感じに、シンプルに。







サワークリームのクグロフも微調整。

DSC03096.jpg

こちらも2つお持ち帰りになります。


たっぷりのサワークリームと発酵バターが入りますが、
乳酸菌のお陰で、意外にすっきりと食べられます。

たぶん・・・一個食べられます。(でもガマン。)

DSC03100.jpg

レッスンではマトファーを使用致します。





おまちしておりますね!














そして、今年初めて焼いてみた。(というか試作。)

パン・デピス。

DSC03093.jpg

大地堂さんのヌーボーディンケル小麦を使用。

思ったより膨らんじゃった。びっくり!!

なので、型に合っていません。。




もう少し改良しよ。











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