RSS|archives|admin

ジャム仕事③

2015.07.31 Fri
レギュラーレッスンがひと段落致しました。
暑い中お越しいただき、ありがとうございます!



8月に入りますと、やや緩めにレッスンやセミナーをこなしていきます。


キッズや親子も入っていて楽しみです♪



みなさまの今年の夏のご予定は??

我が家は今年は特に・・・。



旅行などもナシです。
(一人でさっさと北海道行ったし。・・・わたしの夏はとうの昔に終わっております。)


次男が夏バテ??かな。
頭が痛いというので、今日補修も部活も休んで一日寝てました。
家の中でも熱中症とかなるそうですもんね。







やっぱり気温が上がっての高加水はたいへんだけど。

DSC02806.jpg




内層はこんなかんじで。
少し生地は扱いにくいのですが・・。

DSC02808.jpg














鹿児島から南国フルーツが届きまして。
旅行先の心の妹が送ってきてくれたのです。
誕生日プレゼントで。
ありがとねー。

DSC02735_20150731222359970.jpg

マンゴーも入ってるう!!



毎年、小笠原のパッションフルーツを頂くんだけど、(もう5月にすっかり食べちゃいました。)
鹿児島は今の時期なんですね。




マンゴーは1個残してぜんぶそのままいただいて。
おいしすぎー!




そういえば、台湾のマンゴーかき氷、流行ってますね。
トーキョーで5時間待ちだとか。
食べてみたいねえ。





残りの1個はパッションフルーツと一緒にジャム行き。

DSC02798.jpg
パイナップルも入れますよー。
(ムダに写真に入ったバナナは関係ナシ)


パッションの種があまりに大量でちょっとカエルのタマゴっぽくないですか??


種は触感と見た目よく少し残してあとは濾して。


結構煮詰めました。

DSC02805.jpg
2日間煮詰めてできたのこれだけ!!

かなり原価かかっちゃったな~。






夏のコンフィチュール。


初めて作ったけど、なかなかいい感じにできて満足です!





関連記事
スポンサーサイト


Category:パンに添えるもの | Comment(-) | Trackback(0) | top↑ |
Trackback URL
http://itomayu.blog88.fc2.com/tb.php/1995-4f7c86d9