RSS|archives|admin

餡は好きですか?

2015.07.05 Sun
セーグルのレッスンが終了しました。

DSC02508.jpg

実は私、
やっと、
pH計を買いましたーーーー!!!



今更??




やっぱり自分の種がどういう状態か、
見た目や舐めただけじゃあいかんかなあ、と思いまして。


教えている立場でこれでいいんか?!
と思ったんですね。
(遅すぎ?)




pH計を自家製酵母に刺してみたり、
サワー種の新しく繋いだもの、冷蔵庫放置のもの、
AKO酵母、
酵母液、
などなど。いろいろ計りまくっております。

乳酸菌の活動とか、
増え方とか
酢酸菌の作用とか。

世界は深い。
また少しずつ学んでいこう。











父があんぱん焼いて、というので。

DSC02531_20150704224547b15.jpg

やっぱり中の餡は小豆で!
(個人的には栗餡が好きなんだけど。)

あんぱんを好きになったらご年配、と思っていましたが、
私も以前よりずっと好きになってきました。

いや、菓子パン全般が好きになってきたんです。

以前はハード系ばかり、、、尖っていたような。

(次男は小さいころからあんぱん好きですけどね!)






余談だけど、餡子と書いてあると、どうしても餃子と読み間違え、
2度見してしまう。。








佐藤錦。
ぴかぴか~~~。
なんて愛らしいんでしょうね。
ありがとうございました。

DSC02532_20150704224549901.jpg


関連記事
スポンサーサイト


Category:いとまゆパン | Comment(-) | Trackback(0) | top↑ |
Trackback URL
http://itomayu.blog88.fc2.com/tb.php/1982-67c92421