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お気に入りの。(シェ小杉)

2015.04.23 Thu
急に暖かくなりましたね。
お持ち帰りされた酵母も、出来上がったと思います。


中種つないで、焼いてみてくださいね!













とっておきのレストラン。
シェ小杉さん。

実は最後に息子と行ったんです。




以前に二人で行って、息子がすごく気に入っていたので。
(といってもココしか連れて行ったことないのだけど。)
約束だったんです。
東京行く前に行こうって。






一つ一つがすごく丁寧なお料理で毎回感動します。

お料理だけでなくって器が毎回違うんです。
それも楽しみのひとつ。



シェフの思いが込められたお料理、
いつもおいしいです。


そしてかわいい奥様もだいすき!
癒されます。




メニューがありませんでしたので、お料理うる覚えです。。すみません。




テーブルの上には流木が。
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流木に立てかけてあったスティックのクッキーをお口取りに。
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お口取り。2。
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磯の香りいっぱいのハマグリのスープです。
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チャバッタのサンドイッチ。
ブリキのボックス(飯盒みたいだった)に入っていました。
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鱸?だったかな?すみません。。。
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そして、これ、めっちゃくちゃおいしかったんです!
ポルチーニのほろほろサブレに鰹節を削ったようなトリュフが。
とってもいい香りです。

DSC01918.jpg






100年の歴史を持つウエハースだそうです。
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やさしくって感動。。




大好きなアスパラ。時期ですね~~。
DSC01921.jpg




このミドリのボウル!
なんと新じゃがでした。かわいい。意表つきます!
DSC01922.jpg




奥のレーズンウィッチはシリアルナンバー入り。
卵型の器はなんだったっけ??
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お口直しにハーブのサラダ。
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メイン①
これが感動した豚肉。
こんなにおいしいの初めてたべました!
とっても貴重なものなんだそうです。
ありがとうございます!
DSC01929.jpg



メイン②
こちらは牛肉。
DSC01930.jpg



もうお腹いっぱいすぎるんですが、、

ベツバラのデザートが。

キャラメルのアイスが大地を思わせるお皿です。
DSC01931.jpg





デザート②
いちごのデザートに小菓子です。
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最後にお茶がでてきました。
この器、ものすごくステキです~~~。
器好きのシェフと奥様のこだわりの品だそうです。
DSC01936.jpg




写真は撮らなかったですが、パンはすべてバゲットラビットさんのもの。
とてもいい状態でサーブしてくださいます。


じつは、
先日バゲットラビットさんで、偶然小杉ご夫妻に遭遇したんですよね~!
プライベートでいらっしゃっていました♪





シェ小杉さん、素敵な時間をありがとうございました。

また行きますね。






フランス料理 シェ小杉

愛知県名古屋市千種区丘上町2丁目34の4ハイネスヴィレッジ103
052-784-6084
定休日:月曜日・火曜日ランチ
ランチ (11:30〜12:00)営業終了時間14:30
ディナー(18:00〜20:00) 営業終了時間22:00

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