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受講者募集。

2015.03.23 Mon
・・・募集は終了いたしました。ありがとうございます。
調整にお時間頂戴いたします。お申込みくださった皆様よろしくお願いいたします。・・・
       




大変お待たせいたしました。
27年度の受講者募集をいたします。


今年度はかなりゆったりめに日程を組ませていただきました。


いろいろ考えたのですが、またいっぱいいっぱいになるといけませんので、
毎月クラスは辞めて、少し余裕をもったスケジュールを組んでおります。
どうかお休みのないようにお願いいたします。

夏以降は単発レッスンも組んでいく予定でおります。
どうぞよろしくお願いいたします。







●LABOクラス(経験者向け)<1レッスン7000円・定員6名>
 10:00~14:30
 
第1回・・でんぷん特性を学ぶ
      国産小麦特有のもちもちの粉(低アミロースの粉)を使い、ベーグル・食パンを焼きましょう。
      ・キタノカオリ100
      ・キタノカオリIW
      ・ゆめちから100

第2回・・粉違いで食パンを焼く
      強力粉でないと食パンは焼けないのでしょうか?
      ・はるゆたか100
      ・TYPE ER
      ・ドルチェ

第3回・・パン生地における油脂の役割を探る
      油脂なし、ショートニング、太白ゴマ油、バターで
      その食感の違いと窯伸びの違いをみていきましょう



日程・・①水曜日クラス  5/27・7/22・10/28
    ②木曜日クラス  5/28・7/23・10/29
    ③金曜日クラス 5/29・7/24・10/30
    ④土曜日クラス  5/30・9/5・10/31







●AKO酵母クラス(初心者対応・・AKO初めての方でもどうぞ。)<1レッスン5500円・定員6名>
 10:00~14:00 

・できるだけシンプルな生地でナチュラルなパンを焼きましょう。
・毎回お持ち帰り生地あり(3日以内にご自宅で焼いてください。)

第1回・・まるぱん
     ミニ食パン
     全粒パン
     (酵母の起こし方、管理の仕方などAKOの基本をお伝えいたします。)

第2回・・いちくるバンズ
     チーズクッペ


第3回・・玄米ブール
     よもぎあんぱん


        
日程・・①水曜日クラス  6/24・9/16・11/4
    ②木曜日クラス  6/25・9/17・11/5
    ③金曜日クラス  6/26・9/18・11/6
    ④土曜日クラス  6/13・9/19・11/7




受講希望の方は、
左上のFC2のメールフォームより
ご希望のクラス(第一希望、第二希望、第三希望・・・どこでも・・など。←なるべく書いていただいた方が調節しやすいです。両方のクラス(LABOとAKO)を希望の方はその旨お書きください。)を明記の上、
・お名前・メールアドレス・ケイタイの電話番号(メールに不具合が生じたときに、ケイタイにショートメールいたします。)
を添えてお申込みください。

後ほど、詳細をお送りいたします。

3/22(日)24時に一旦締め切らせていただきます。



どなたでもお気軽にお申込みくださいね。

よろしくお願いいたします。



                               いとまゆ。



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