RSS|archives|admin

おしらせなど。

2015.03.14 Sat
いろいろお知らせなど。



●日清製粉グループのパン食系女子「サンドフルライフ」のレシピ提案をさせていただきました。
よろしかったらご覧くださいね!

    サンドフルライフ・・ポテトグラタン風クロックムッシュ





●パンとワインのセミナー受講者募集@キッチュ・エ・ビオ
ワインショップ、スタンド・フォー篠原さん主催のパンとワインのセミナー、次期受講者を募集いたします。
第二木曜日の19:00~21:00
6月スタートの一年です。
ワンレッスン5000円。
毎回テーマに沿った5種のパンと6種のワイン、軽食・チーズなどが出ます。
*技術講習ではございません。パンの歴史や知識を学ぶセミナーです。
お申込み、お問い合わせはスタンド・フォーまでお願いします。




●4/14(火)に大阪食糧卸さん主催の国産小麦の展示会があります。
場所は吹上ホール、入場は無料です。
国産小麦を扱う16社(2月時点)が出店されます。
ご興味あります方は、こちらのFC2のメールフォームよりお名前、メールアドレス、を添えてお問い合わせください。
よろしくお願いいたします。




 

●5月からの3回レッスンの募集は近日中にアップいたします。
よろしくお願いいたします。










とってもとっても貴重なパンを頂きました。

ブレッド&サーカス
久しぶりにいただいたなあ~~。
(チラ写りしているバゲットはレッスンのものです。。)

DSC01805.jpg
中央の芋南瓜小豆とかいうパン。
このインパクトすごい!!
チーズも入っていて、その塩気がなんともまとまりのある味に仕上げている。

すごい。
すごすぎる。
パンなんてわずか10%未満。
薄皮以上の申し訳ない程度のついているパン生地。
これをパンと言っていいのか??





一度お店に伺ったことあるんです。湯河原。(遠かった・・・。そしてすごく並んだ。。)
もう6年くらい前なのかなあ。その時の記事こちらです。




パンマニアからこよなく愛されるお店。
パン好きが湯河原と聞けば、温泉ではなく、この有名なパン屋!




通販のパンはいつも抽選が激選。
そして先着順の販売の時も、瞬時に売り切れるという、
まさにレアなパンになってしまったパン屋。


その販売抽選に生徒さんが当たったそうな。
ありがとーーー!!






抽選も地区ごとらしいの。
今回愛知がそうだったらしく。
すごいねえ~、超人気!!



やっぱりここでしか食べられないオリジナリティー。
その一言に尽きる。
どこも真似していない、真似できない、唯一無二のパン。







そういういとまゆパンをいつか焼きたい。












このステキなお菓子、
生徒さんのお手製。

いちじくのキャラメルパウンドと、コーヒーウイスキーのパウンド。
プロ並みに、いやそこそこのお店よりずっとおいしい!!

DSC01806.jpg

こういうおいしいお菓子をさっとプレゼントできるのってステキよね。



とってもおいしいかったよ~~~。








関連記事
スポンサーサイト


Category:お知らせ | Comment(-) | Trackback(0) | top↑ |
Trackback URL
http://itomayu.blog88.fc2.com/tb.php/1920-716bbbf5