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シュトーレン・ロッソ2014。

2014.11.28 Fri
毎年クリスマス講習の時期は本当に寒くって、
廊下に生地やパンを置いておくとすぐに冷えたんだけど、
今年はすごーく暖かい!


うちのキッチンは日がよく当たるので、暑いくらい。
今日も窓開けてました。
朝はヒートテック着ててちょうどよかったのに、レッスン中は汗かいています。





先日レッスンで、
首を出すと寒いのよね~、という話で盛り上がり、
はっと気付くと
首の詰まった服、ハイネックやタートルネックを着ているのは40代、
デコルテのあたりまでスッキリした服着ているのが若い子!だった。。。

・・・年々首を出せなくなる傾向の私。。
今年はなるべくスッキリした服着よう~。










クリスマス講習始まりました。


赤い実のシュトーレン、今年はバージョンアップです。
DSC01329.jpg
オーガニックドライイチゴがたーーっぷり入っています。
ストロベリーパウダーも相変わらず高価。

売るといくらになるのかしら???






今年のラッピングはこんな感じ。
いろいろあって・・・。

それと、綿が使いたかったんです。
DSC01328.jpg



お久しぶりの方もいらっしゃり、
とーーっても楽しいレッスンでした。









サイドメニューはパン・ペイザン。
DSC01300.jpg
農夫のパンっていう意味です。
DSC01330.jpg







加水は80。
全粒粉、ライ麦も入ってクラムがしっとりもっちりとしています。
DSC01324.jpg

今日はウォッシュチーズとともにいただきました。
マサコさんのコンフィチュールや貴重なはちみつも合わせて。




今年は栗のシュトーレンをメインでやっていくのですが、
こちらの赤い実もすごく大好き♪





いちごってやっぱり女子の食べ物だわ。
なんだか甘酸っぱい。(四半世紀前のハナシ。(笑))



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