RSS|archives|admin

どのパンもおいしく。

2014.11.27 Thu
あちこちでクリスマスソングが聞こえてきますね。
レッスンでもクリスマスバージョンでお迎えいたします。
お部屋もちょっぴりクリスマス風に。
玄関で小さなツリーがお出迎えです。






今までピッツアはイーストでしか焼いたことなかったんだけど、
リクエストが多かったので、AKOでもやってみました。



生地がもっちもちーーーー!!
おいしいよ~~♪
DSC01265.jpg
はるゆたかのもちもち生地。いくらでも食べられます!

CAPUTOもおいしけど、これはこれで良さがあるね!


週末、よくピッツアを焼くんだけど、食べ盛りの息子たち。(オットもよく食べます。)
8枚焼くんです。

ピザ屋できます。






そして丹波の黒豆パン。
DSC01212.jpg
この成形、よく見ますね。
夏にはエダマメいれてもGOOD!


お持ち帰りの黒豆を渡し忘れたクラスありました。。。
ごめんなさい~~。
ただのバゲット生地だけになっちゃいましたよね。
すみません~。
うまく焼けたかなあ。










そしてこちらもリクエスト希望が多かったので
キャリアクラスであんぱんとクリームパンを。
まんまる成形。
あの有名店風?^^。
DSC01261.jpg
栗餡もそろそろ終わりにしようかな。





こっちは元気たまごのクリームパン。
DSC01259.jpg
今日のレッスンでクリームの配合間違えたみたい???


めちゃとろっとろでありえない柔らかさでした。
包むのほんとに大変だったよね。。
(というか包めてなかった。涙。。)
すみません~~。


あー、、最近ポカが多いな。
忘れっぽいし。








ピエニュさん。
頂きました。
(おっと豆成形・・こちらはチョコ入りでした。)
折り込みは間違いないおいしさだけど、
意外においしかったのが、一番奥のミニ食パン型で焼いた
紅茶とチョコとオレンジピールのパン、
しっとりしていてふんわり。そしてフィリングの合わせ方がとてもナイス!
DSC01303.jpg



最近調子に乗りすぎ2キロ太りました。。涙。。
年末までなんとかしないと~。(ゆきだるま式になってしまう。。)





関連記事
スポンサーサイト


Category:教室のパン | Comment(-) | Trackback(0) | top↑ |
Trackback URL
http://itomayu.blog88.fc2.com/tb.php/1869-fe4040b6