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ジャパン。

2014.09.14 Sun
募集は終了いたしました。ありがとうございます。


<急募>
9/30(火)AKO酵母のクラスに空席1出ております。
参加ご希望の方は左のFC2のメールフォームより、
①お名前②連絡先電話番号(ケイタイ)③メールアドレス
を添えてお申込みください。
よろしくお願いいたします。


9/30(火)10:00~14:00
AKO酵母クラス・olive de olive、シリアルブレッド
5500円・お持ち帰り生地あり。




・・・・・・・・・・・・








何がニガテって、包餡はイヤだ。避けて通りたい。。
こちら、パンとワインのセミナー用。
テーマは日本なので。

包む。  あんこを。
DSC00855.jpg


包む。  クリームを。
DSC00858.jpg


包む。  じゃがいもとウインナーとエスカルゴバターを。
DSC00857.jpg
惣菜パンってあまり好んで食べないけど、これは別。
パンシュー。

あー、たま木亭さんのパンシュー食べたいっ!!
ほんとうにほんとうにおいしいんだから。










にがてだー。

きらいだー。

やりたくないー。





ニガテなくせに、カスターとかをゆるく炊きたいもんで。
(だって食べるときゆるゆるのカスターだと、とーーってもおいしいでしょ!)

あんこだって硬いよりは、若干とろりとしてたほうが食べるとき好みだし。

さらに、たーーぷり入っていたほうがうれしいし。


結局自分の首を絞めている私です。。








AKOのまるぱん。
私の原点。
やっぱりだいすき。
DSC00856.jpg







フォカッチャはイタリアだけど、
日本風アレンジをしましたよ。

青海苔と桜えび、そして甘醤油をぬる。
おかきのイメージで。
DSC00859.jpg




カレーパンとメロンパンも作らないといけなかったなあ。



カレーパンのリクエストが意外に多かったので、そのうちやりますね。(一部で。)





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