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ふわんふわん。

2014.07.23 Wed
なんていうか。

自分が想像していた以上においしいパンができるときってあるんだよね。

頭の中で組み立てて~、
なーんとなくこういうイメージになるよな~、
って粉選んで、配合決めて、何度か試作してさ。




おおー。
なんかすごいおいしいのできちゃった!(自分でもびっくり!)みたいな。




このオリーブのパンはそうで。
わたしってスゴイ!って思った。(ごめんなさい。誰も褒めてくれないから、自分で言っちゃいます。)
このパンすきーー!!

 オレンジのパンもとっても好評だった!
 あれ何度も作ったよー、っていう生徒さんたくさんいて。
 うれしいよー。
 ああいう技術をさして必要としないパンで感動のおいしさのものって
 それに売ってないものって
 いいよね。
 AKOってやっぱりやさしい風味になるしね。
 食感も女子が好きなもっちりとふんわり。
 香りも豊か。

 最近AKOでかなり「おっ!」って思えるレシピが出来ます。
 なんかうれしい~。


はい。田植え~。(笑)
DSC00515.jpg

オリーブの実ってさ、昔はニガテだったの。
でも、本当のおいしいオリーブの味を知って、それから食べられるようになりました。


ホンモノっておいしいんだよね。

このパンは2日経ってもしーっとり♪
オリーブキライな人は、ドライトマトやチーズ、ベーコンでもいいかもね。



生徒さんが試食時に、
「うわーー!これおいしい~~~!!」
って言ってくれた時、でしょでしょ!そうでしょー!
って

思わず。

DSC00523.jpg







東海市産のブドウもでてきましたので、自家製酵母も。

種がフルーティーでパンもとーーってもいい香り!
DSC00481.jpg
ブドウ、お世話になった方たちに送らなくっちゃ。







これ、京都フリークの知人が送ってくれました。

すごくおもしろいお菓子だった。

DSC00530.jpg
祇園の行者餅。
山椒が利いています。


そしてOKUというお店の抹茶のダックワーズ。
これ!
めっちゃくちゃおいしい~。


今まで食べたダックワーズの中でダントツ!!



ほろほろ崩れるメレンゲ生地に上質な抹茶が香る。
繊細でありながら力強い風味。
ふわふわのサクサク。

パッケージもステキです。

きちんとした仕事。
職人技が光る。



いつもありがとうね!

やっぱり京都っておいしいものがたくさんだね。
また行きたいな。



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