RSS|archives|admin

ドイツ。

2014.02.14 Fri
FMからレミオの粉雪が流れてきています。







パンとワインのセミナー用。

ドイツの2回目。

DSC09546.jpg


この寒さでサワー種もイマイチ元気がないみたい。。。

捏ねあげ温度も上がらなかったし、ちょっとイマイチなパンもあり。



毎回パンとワインのセミナーに持っていくパンを焼くのは失敗ができないので、かなり気が張っています。


(一応保険で余分1個に焼く時もあり。)




今日みたいなとっても寒くって外が雪で出れない時って、こういう保存食がありがたいよね。

家の前の道って、キホンお隣さんとウチしか通らない道だから、えらいことになってます!!
こ・こわい~~。




ベルリーナのひび割れが・・・
ショボーーン・・。
DSC09547.jpg


フロッケンセザムと
DSC09555.jpg



カラントブロートはまずまず。
DSC09556.jpg



型入れのパンはそれなりの見た目になるからうれしい。
DSC09540.jpg



これらを先日の稲垣腸詰店とキッチュエビオで購入のチーズと合わせる!



ワインが飲めなくってもサイコー!
(いや、飲めたらもっといいのに。)








ライ麦パンもね、焼くと焼き続けたくなる。

ただ消費に困るので・・


募集中!笑。




関連記事
スポンサーサイト


Category:いとまゆパン | Comment(-) | Trackback(0) | top↑ |
Trackback URL
http://itomayu.blog88.fc2.com/tb.php/1733-25c6a236