RSS|archives|admin

11月に入りまして。

2013.11.09 Sat
入院していた父が無事退院いたしました。
病院に行ったりで、あれこれ忙しくブログの方も滞っていたのですが、
これで一安心で、こちらの方もぼちぼり更新を復活していこうと思います。

またよろしくお願いいたします。



今年はカレンダーの御注文をたくさんいただきました。
ありがとうございます。
教室でもおわけ出来ますので、よろしくお願いします。
来年から、増版してもらおう~。











朝が起きにくい季節到来ですね。。

もう、朝がホントにニガテなので、レッスンあるときはそりゃ えいっ!!ってムリして起きるんですが、
(しばらくはボーーッとしてる。)
ないときって、5分でも長く寝てたいって思うんだよね。



以前は5時に起きないと作れなかったお弁当も、
5:30になり、5:40になり、今では5:45に起きればなんとか最悪作れる!ってことが判明し(←どんなけ手抜き??)
朝の貴重な時間をバタバタでなんとかあれこれこなしています。










昨日から、ローソンのウチカフェシリーズで春よ恋食パンが発売されたの御存じ?



食パンのくせに(笑)2枚で140円の強気価格。
まあ、セブン&アイホールディングズの金の食パンに対抗しての(こちらは2枚で120円だった。)
商品なんだろうけど、

やるねー
やるねー、
コンビニがんばるねー、





今日、春よ恋食パン買ったんだけど、なんとラス1!
人気なんだなあ~~。

一枚70円だよ。どこぞのサンドロールより高い。
通常、袋パンの食パンをあんまり食べないので、基準値なるものが若干不明なんだけれども、
もっちりしていて、甘めでしっとり、
トーストすると、とーーーってもいい香りに包まれました。
冷たい低水分バター(タカナシ)とハチミツでいただきました。

うまし。


セントルから始まった講習食パンブーム、どこまでいくのやら??







わたしもね~、
高加水食パンを焼いてみたりしているけど、
なかなか思うように焼けない。。
もっと伸びるはずなんだけどな。(先日の志賀さんみたいに。。)

オーブンの前でいっつも念を送るんだけど、あとちょっと。涙。
002_20131109225126ed2.jpg
まあ、若干伸びが悪くてもしっとーーり、もっちもちでおいしいはおいしい。


でも、先日の志賀さんのパンドブランと比べると別物。

高加水の食パンの単発もやりたいな~、と思いながらも・・
できなくってごめんなさい。

いつかやりましょう~。









ある日の朝食。
さつまいもとかぼちゃのサラダがおいしい季節になりました。
042_201311092251309f5.jpg


関連記事
スポンサーサイト


Category:いとまゆパン | Comment(-) | Trackback(0) | top↑ |
Trackback URL
http://itomayu.blog88.fc2.com/tb.php/1680-a296090e