RSS|archives|admin

打合せナゴヤ飯。

2013.09.06 Fri
志賀シェフの技術講習会、および、囲む会にお申込みの方全員にメールをお送りいたしました。
ご確認ください。

万が一、メールが届いていない場合は、お手数ではございますが再度こちらのFC2のメールフォームより(右下)よりお問い合わせください。

たくさんのご応募ありがとうございました!

      







・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・














江別製粉さんの国産小麦セミナー、

たくさんのお申込みをいただいているのですが、まだお席入れます。(実は200席入れるんです。)
どなたでもお気軽にどうぞ。
9/10が締め切りです。




このセミナーに向けて、打ち合わせに北海道から我孫子さんがおこしくださいまして、

思えばあれはヒジョーに暑い日であった。。




どえりゃーあつい名古屋の夏を体感出来てよかったーー!!
と言っていただけ、そりゃうれしい♪






でら名古屋的なコースを案内いたしまして。
(我孫子氏が名古屋通なんです。しかもB級グルメ好き。)





まずはリクエストのあった①コメダで打合せ。

って、ちょっとまった!
このコメダ、フツーのコメダじゃないよ。

なんと、コメダ第一号店!!
菊井町付近の小路を入って行ったひっそりとしたところにあります。

名古屋人の私も感激!

こめだ
もうね、レトロ。




ミニシロノワールのこのお皿。
昭和を感じる。
こめだ2


てかさ~、お客さんが超常連って感じの人がちらほら。
営業の人が打ち合わせに使っていたり。
店内すごくせまい。
シロノワールなんて滅多にでないんだろうね。
ちょっぴり固かったもん。。






そしてこちらもリクエスト②あんかけスパの元祖、スパゲティハウスヨコイ。

うう~~~、なつかしい。
学生の時行った以来。(どんなけ昔なの!?とかツッコミはいらなーい!)

店内もさあ、変わっていない。

昔は若きウエイトレスだったろう、いいお年のおばあちゃんがフロアでがんばってくれています。
激昭和に戻った感じ。


メニュー表もみて。手書き。
壁に貼ってある。

よこい2


お約束のミラカン。

よこい


最近はもっぱらヨコイのソースを買ってきて家で作るのばっかりだけど、
これこれ!
この体に悪そうな赤いハム!
これだよ。




学生のときはチャオ派だったんだけど、今となってはこの形態でまだまだ頑張っているヨコイってすごい!
このままずっとずっと続けてほしいな。







ナゴヤ案内するときはこの2店舗はマストだよ。

っていうかさ、
ナゴヤに来たら、登らなければならない山が3つあるって知ってる?

山本屋
やまちゃん
マウンテン

だって。






本番の前夜祭はやまちゃんで手羽先の食べ方を伝授してあげようと思います。






関連記事
スポンサーサイト


Category:外ごはん | Comment(-) | Trackback(0) | top↑ |
Trackback URL
http://itomayu.blog88.fc2.com/tb.php/1654-1f0af7e8