FC2ブログ

RSS|archives|admin

おしらせ、つぶやき、反省。

2013.05.29 Wed
遅くなりましたが、5/25号のペコロス出ています。
もしよろしかったらご覧くださいね!

002_20130529104659.jpg
福井さん~~~、ありがとう~~、駐車場でお客さんの注目の的でした。

閉店まで必ずパンがたくさんあるように焼いているそうなので
(私が伺ったときは18:00頃でしたが、それでもじゃかじゃかパンが焼き上がっていました。)
19:00閉店の最後のお客さんでもパンを選べるようにしているそうです。

これって本当にできないこと。

低価格だからといって、素材のクオリティーを落としているわけではなく。




そのうち年中無休になるそうです。




























実家が海の近くなんで、いつもこの時期は大量にアサリがやってきます。

・・・もう飽きましたが。。。
007_20130529104653.jpg

小学生の時は、水着を家から着て、そのまま自転車で海にいって泳いでまた帰ってくるっていう
超田舎的生活をしていたので、
ワカメや海苔、アサリなんかはお金だして買うもんじゃない!
っていまだに思っちゃう。





大人になってスーパーへ行ってびっくり!
海苔とかアサリって高いじゃん!

買うのがバカバカしいのだ。。
(しかも市販の海苔ってすごくお金ださないとペラペラでおいしくないし。)


貝をとるのがめんどくさいからキライ!って次男が(だいたい こういうだらしないことをいうのは次男しかいない。)
言うので、佃煮にしようかな~、ってサッと湯がいて皮ムキムキしていたんだけども、
身だけにすると、ほんとうに少ない。
貝が大量にでました。



小さい貝塚ほどになりました。

ほんと。


まあ時期のものですからね。
また来年かな。



















あってはならないことなんだけど、
レシピに間違いがあったときや、焼成などの私の管理不足でパンがうまく焼き上がらなかったときは
もう一度レッスンをするようにしています。


今まで2回あったかな。スミマセン。。


生徒さんも大切なお金を支払って時間も割いていらっしゃってくれているのだし、
ちゃんとお家で焼いてほしいもの。
フォローもきちんとしていきますので、いつでもメールやお電話ください。
(忙しいと思って、みなさん遠慮されるの。。そう思われてしまう私が悪いね。。。)

008_20130529104655.jpg

江別さんの五穀は私もとっても気に入っているアイテムなので、
これからも使っていきますね。


よろしくお願いいたします。








関連記事
スポンサーサイト





Category:教室のパン | Comment(-) | Trackback(0) | top↑ |
Trackback URL
http://itomayu.blog88.fc2.com/tb.php/1605-8ae3e2b7