FC2ブログ

RSS|archives|admin

入会させていただきました。

2013.05.29 Wed
トーキョーに行ってきました。


久しぶりです。


最近は体力もなくなって、さらに胃袋にも自信がなくなっちゃったので、あちこち廻ることができなかったんですが、
(レペットを履いていったのが間違い。こういうときは底厚、幅広のワークシューズかスニーカーがいいよね。
歩き回って足がイタタタ・・・です。)


気になるお店に行ってきましたので、また順番に書いていきますね。










このたび、ブロートハイムの明石さんを代表とするJPB(ジャパン・プロフェッショナル・ベーカーズ友の会)に入会させていただきました。

その総会がトーキョーのお堀のすぐ横のパレスホテルでございまして、新入会員の紹介をしていただくべく行って参りました。





パン屋でもなく、職人さんでもない私が個人で入会させていただくことは異例な感じ。
大変恐縮しております。

周りには日本のパン業界を代表する錚々たるシェフや技術の方、企業の方ばかりで、
ここ最近でいちばん緊張いたしました。





竹谷大先生を始め金林さん、仁瓶さん、成瀬さんなどなど。









今回、入会に際しまして、お声をかけてご推薦くださいましたポンシェの内藤さんを始め名古屋のシェフのみなさま、本当にありがとうございました。



名古屋パン文化を盛り上げるために、がんばります。

真摯に勉強させていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。



JPB.jpg





関連記事
スポンサーサイト





Category:いとまゆのつぶやき | Comment(-) | Trackback(0) | top↑ |
Trackback URL
http://itomayu.blog88.fc2.com/tb.php/1604-93ea9c0c