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焼いてみた。

2013.05.18 Sat
御岳の山奥に住む友人が自家栽培した蕎麦粉、送ってきてくれたんです。

ガレットをやいてみた。
テキトーにやった割にはそれなりになったなあ。
・・・でもこれで配合があっているのか分からない。。

実家から掘りたての筍(もちろん湯がいてある)をもらったので、タケノコソテー入り。
そして生卵(半熟も)ダメなので、卵をよく焼いて。

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こっちはデザートガレット。
アイス乗せがほんとは良かったけど、切らしていたので、フェルベールさんのフランボワーズショコラをのっけて。
スイカのハチミツをたら~り。
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作ってから、こう言う時こそクックパットとか見るべき!だよね!
って気付いたんだけど遅し。。
次回はちゃんと見てみよう。


フライパンだとちっちゃくしかできないね。。
あの大きなクレープ焼く鉄板ほしいな~。

クレープってさ、未だに売ってると食べたいな~って思うんだけど、
いい大人が買うの恥ずかしいから買えない。

なんか中高生向けぽくない?

サーティーワンとかもコドモと一緒なら買えるんだけどね。
クレープはいらんって言うだろうなあ~。













蜂も飼ってて、自家製はちみつも送ってきてくれたんだけど、
これがめちゃくちゃおいしい!
秋にいただいた時、コハク色だったのが、越冬して白くクリーム状になり、パンに塗りやすい!
とても濃ゆいんだけど、すっきりした味わいで、すごーーーくおいしいの。

発酵バターと共にパンに乗せるとシアワセ感たっぷり。


日本はちみつの百科蜜。これ買うとスゴク高いよね。
大ビンだから5000円くらいすると思う。


ハチさんありがとー!
いや、友達よ、ありがとー!













食パン続きます。

次男はパンをあまり食べてくれないんだけど、
食パンにとろけるチーズをのせて焼いて、そのあとハムのせてケチャップをモリモリかけて食べるっていうのがここのところずっとマイブームのようなので、消費があり嬉しい。
いつもは毎朝ゴハンな子なので。
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私は焼き立てをトーストせずに食べます。
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チェダーのレッスン終わりました。
やっぱ、チーズパンだいすき!
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残り生地で。
ころりん。
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