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また人気。(Baker Man)

2013.02.06 Wed
ミッシュブロートはクープ2本のがいいかんじ。
うん!これからそうしよう!

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自宅レッスンの受講申し込みを明日2/7(木)で締め切らせていただきます。
たくさんのお申込みありがとうございます。
すべて目を通させていただいております。
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名東区のつづき。

行こう行こうと思いながら、オープンから随分経ってしまった。




ベーカーマン
あっという間に人気店!
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伺った少し前に夕方のニュースにでてたんですよ。

激込みだろうな~・・と思ったら。




まじ!激込み!!
駐車場に入るにも待ったんだから!すごすぎ!
さらに店内に入るにも並んだ。ありえない!




お目当てのお品、少し買うにもながーくながーく並ばないといけません。
待ちに待って買いました。
ふい~~。



並んでいる間、店主の福井さん気付いてくれました。よかった!


福井さんは以前、覚王山にあったデヴォワイエという超こだわりのパン屋さんのオーナーシェフでした。
今となっては伝説のお店。
大好きだったお店です。

惜しまれて閉店された名店。



当時私は、パンの世界でそこそこやり始めたころでした。
ハード系がなんとなく焼けるようになった頃。



パンのことをいろいろ教えてくださいました。
本当によくしていただきました。
たぶん一番初めにお世話になったパン職人さんです。
今私がパン業界で広くやっていけてるのも、きっかけを作ってくださったのは福井さんだったと思います。






こういう形でまたパン業界に戻ってきてくれて本当にうれしいです!

スタイルは随分変わりましたが、おっしゃる通りコンセプトが全く違うので。

「毎日食べるものだから、もっと気軽に、もっと続けて食べられるものを。」
とテレビでおっしゃっていました。

とってもお値打ち価格。
どんどんパンが焼き上がる。
まさにファクトリー!




いろんな意味でスゴイな~と思うお店。

お店の袋なんかもオリジナルにプリントされたものだし、
プライスカードもデザイナーとかいるのかな?
揃っているし、キレイ。





デヴォワイエの時超ヒット商品だった、フロマージュトマト。
ゲット。
あと3本だった。
買えてよかった。
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フランスパンの生地に、ダイスのクリームチーズとラム酒漬のドライスイートトマトが練り込んであり、
とってもジューシー。




もうちょっと空いたらまた行こう!





パン屋さんっていろんなスタイルがあるなと思う。
お客さんはいろいろ選べるんだから、
いいとか悪いとかないと思う。
人それぞれ。
好みなんだから。

自分の本当においしいと思うパン屋さんがすぐに買いに行ける距離にあるっていうのが
一番うれしいことだね。










Baker Man(ベーカーマン)

名古屋市名東区よもぎ台二丁目605番地
052-799-3799
月曜日 営業時間 9:00〜19:00






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