RSS|archives|admin

40。

2013.01.11 Fri
プッチンプリンが世界一売れたプリンでギネスに認定されたんだって!

ぜったい誰もが食べたことあるよねえ。


累計51億個販売だってー!すごい。昭和47年の発売から売れ続けているヒット商品なんだって。
プリンと共に歩んだ40年。(勝手に?)



小さい頃、バケツプリンとか、お風呂分のプリンというのに憧れたけど、
もう大人だからいいです。


そういう、息の長いヒット商品って自分の子どもとかが食べてると結構うれしいよね。









40年つながりで(むりやり。)


昨日はパンとワインのセミナー@キッチュ・エ・ピオ。
主催者の篠原さん(スタンド・フォー)のおたんじょうび。(の2日前。)

021_20130111150118.jpg

おたんじょうびパンを焼きました。
これベーグル。


茹でるのタイヘンだった。。。






テーマはドイツだったので、久しぶりに焼いたパンあれこれ。
020_20130111150158.jpg
うーーん。ラウゲンプレッツェルはやっぱりヘタだねえ。


でも、プレッツェルはこういう時期に焼くべき!
湿度が非常に乾燥していて、バリバリが続く。














いつも、このセミナーは満席なんですが、
寒い季節は、体調不良などで欠席者が出てます。(昨日は3名欠席。涙。)


「急なご連絡でも大丈夫!一度試しに参加してみたい」という方がいらっしゃれば、キャンセル待ちにエントリーできますので、よろしければご一報ください。(こちらのFC2のメールフォームからで結構です。)


第2木曜 19:00~21:00 キッチュ・エ・ビオ(久屋大通)
会費5000円

・いとまゆパン5種
・ワイン6種(篠原さんの説明付)
・軽食付



また、来年度6月スタートの1年間の受講者も近々募集です。
こちらは窓口がわたしではなく篠原さんになりますので、スタンド・フォーへ直接お問い合わせください。

パンを食べたい方であれば、どなたでもお気軽にご参加ください。
(製パン知識などはいりません。)

よろしくお願いいたします。



スタンド・フォーHP=こちら
いとまゆパン講座案内=こちら






関連記事
スポンサーサイト


Category:パンコーディネーター | Comment(-) | Trackback(0) | top↑ |
Trackback URL
http://itomayu.blog88.fc2.com/tb.php/1532-1c1a0809