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旬の食材を愉しむ。(アムール)

2012.12.09 Sun
アイーダ観てきました。



疲れはこういうところでとらなくっちゃ!
現実逃避するのがイチバン!

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めちゃくちゃ劇団四季のファンってわけではないんだけど、
やっぱり行くと、よかったーー!!って思います。
うるうる。感動です。

演出も演技もすばらしいけど、衣装もすごい!
それに劇団員のムダのないカラダ!
努力しているんだろうな。


こんな毎日甘いものばっかり食べてるどなたかとはわけが違いますね、ほんと。


意外にライオン・キングなんかの超有名どころは観ていないんです。
機会あればみたいな。








ちょっと前なんですが、江南のアムールさんへお邪魔しました。

ずーっとずーーっと行きたかったのですが、
なかなか遠くって・・・。


すごーーく長閑な周りは田んぼや畑。
一件屋のそれはひろーーいステキなお店です。




以前、アムールのシェフ長谷川さんが、セミナーに来てくださったことあるんです。
それからかれこれ・・・3年くらい??
すみません、やっと行けました。





桜エビののったポタージュ。かぼちゃのうまみ凝縮です。
かぼちゃだいすきです!
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「これはパンじゃなくってコムギコのカタマリですから・・・」
ともってきたシェフ。
そんな。。
意外にこういうパン スキですけど。
(おかわりした。)
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ホタテはワタシ火をとおしていただきました。
ありがとうございます。
ぷりぷり。
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じゃじゃーーん。
この子を!
調理してくださるのです。

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手を合わせて・・いただきます!
さっきまで生きていたんだもの。
おいしいに決まっています!
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ハモンセラーノとミモレットと。






メインは牛ほほ肉の煮込み。
いつも牛はチョイスしないんですが、ほほ肉は別です。

とろけました。
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デザート。
メッセージが。
誕生日以外にこういうの初めて。
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てか、すっかり冬ですね。
アップおそくなっちゃってスミマセン。。



シェフのお人柄がすごくステキ。
人と人とのつながりを大切にされている方です。


とてもゆったりとお店も広くいい空間でお料理楽しめます。

そして、お料理のコスパはすごいです!
素材がすばらしい。
今が一番おいしいという旬の食材をふんだんに使われています。


お値段も江南価格なんでしょうね。


お料理教室もされていて、とても評判なんですって。(生徒さん行っている方いるの)
日曜日のランチ、洋食メニューもいただいてみたいな。
ハンバーグとか。






遠いけど行く価値ありのお店です。
また行けたらいいな。







さて、後半戦あしたからまたがんばります!










レストランAmour(アムール)

江南市小折町八反畑62
11:30~14:30(13:30 LO)
18:00~22:00(21:00 LO)
定休日 月曜日
0587-53-5886







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