RSS|archives|admin

出張レッスン。

2012.09.09 Sun
ただいまHPがメンテナンス中で、見ることができません。
しばらくアクセスできませんので、申し訳ございませんがよろしくお願いいたします。
ブログは続けて更新してまいりますのでよろしくお願いいたします。





・・・・・




以前ウチに通ってきていらっしゃった生徒さんのかねてからのご要望で、
彼女のアトリエ(Apre-midi)で出張レッスンして参りました。
ベビちゃん生まれて動けないそうなので。





実はかれこれ4年前くらいにも出張依頼してくれてたんだけど。。
なかなか実現できなくってごめんなさい。

でも、今回ご縁あり。




今まで定期的に出張させていただいていたところもただいま休止中なので。

わたしがいままで出張レッスンを頼まれるところって、ほぼお菓子の先生をやっていらっしゃるところ。





受講者は、パンのことを一通り分かっていらっしゃる方ばかりで、
ハード系がどうしてもやりたい!
ってことでしたので、
今回、ハード系クラスのイチバン始めのメニューにしている
カラントブロートとチェダーチーズのクッペを。

018_20120906142427.jpg



010_20120906142426.jpg


わたしもさ、ゆくゆくは自宅と孤立したアトリエがほしいな~。
デッキオーブンおいてさ。
おばあちゃんになるころまでに実現したいなあ。(←遅すぎ?)





以前わたしは40歳を過ぎたあたりでパンはもうやめようかなって思っていた。
だいたいそのあたりの年齢ってなんの世界でもピークで、そのあとはもっとどんどんと
新しくパンの先生って出てくるし、
やっぱり体力とかパワーとか衰えるし、
生徒さんたちが身近に感じて、自分と近い立場だなあ、って思えるのってそのくらいまでかなあ、
って思っていた。





でも今は、
続けられる環境である限りパンは続けたいな、って思う。


積み重ねてきた年月ってやっぱり努力だけではなんともならなくって、
やっぱり自分よりも長くやっていらっしゃる先生とかにお会いすると
ほんとに身にしみてその方のキャリアの深さを感じる。


携わっている年月ってやっぱり知識や技術と比例するんだよね。


まだまだだなあ・・って。




023_20120906142426.jpg



ラタトイユ、にんじんサラダもご用意してくださり、ステキランチです!
027_20120906142425.jpg





デザートにいちじくまるごといりのゼリーがでてきました。
さすがお菓子の先生。こういうのぱぱっと作ってくれるんだよね。
029_20120906142425.jpg




また不定期に開催します。




・・・パンを焼く設備がある方で出張レッスンご希望の方はご相談ください。4人以上で開催いたします。






関連記事
スポンサーサイト


Category:教室のパン | Comment(-) | Trackback(0) | top↑ |
Trackback URL
http://itomayu.blog88.fc2.com/tb.php/1461-c2b42706