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本命の。(ゼルコバ)

2008.03.20 Thu
以前よりは、かなり熱も落ちているんだけど、やっぱり行ってみたいな~って思うパン屋さんって今でもある。




私は基本的にパンはお取り寄せするものじゃないって思っているので、
(一回もしたことないです。)
お店に出向き、どんな状態で焼かれているのか、とか
ほかのラインナップはどうなの?とか
職人さんはどんな人なんだろーとか実際目で見て確かめたいと思ってる。
お店の雰囲気とかもあるしね。





ずーーっと ずーーっと行きたかったパン屋さん。

この日は午後からの講習だったので、もうこの日しかないっ!!って。


西部立川の ゼルコバ へ行ってきました。


電車を乗り継ぎ1時間半。

ウワサには聞いていたんだけど、なんて長閑な場所なんでしょ。


暖かいを通り越して、暑ささえ覚えるその日は、ヒバリがチチチ・・と鳴いて、心休まる風景が広がっていました。




てくてく歩いて行くと・・・

前方に女の子二人組が。
このあたりは人通りも滅多になく、(車は通っていたけど)
間違いなく、この子たちについていけば、ゼルコバへたどり着けるだろ~と思って尾行しました。


無事に到着。
ゼルコバ5


警備員出てたしね。
ビックリ。
ゼルコバ4

建物からして雰囲気あります。
ぜるこば2

無農薬野菜売ってます。

ここに着くまであまり人に会わなかったのに、ここには人がいっぱい!!
ゼルコバ11

蚕小屋を改装したとか。
ゼルコバ








買ったパン。


ゼッタイ買おうと思ってたの。
野菜のカンパーニュ。
ゼルコバ13

ゼルコバ6

くるみ、レーズンの生地ベースに、にんじんだらけ。
カブみたいのもはいってる。

これがもう、とにかくとにかくおいしーんだから♪
久々においしいパン食べた。

入れてる野菜はね、季節によって変わるんですよ。
おひとり様2枚までの量り売り。
人気なんだな~。

カンパーニュって田舎パンっていう意味。
まさに、カンパーニュです。^^








バナナのパン。
ゼルコバ9

これが甘くなくって、ハマる!
バナナの甘みだけだと思う。
かみしめるとじんわり甘い。



硬~いカリカリ生地にチーズとオレガノ。スティック。
ゼルコバ8


これも長~いスティック。
チョコチップがはさんであって、ヒマワリの種がたっくさんついてる。
ゼルコバ10



で、りんごのパン。
りんごスキだもん。買わなきゃ。
ゼルコバ7

行ってよかった。
また行きたい。



なんだか俗世間から離れたような錯覚になりました。




帰りの道のりは すごーくテンション上がりっぱなしだったな~♪



パンだけでシアワセ気分になれる私も私だけど、
そんなパンを焼ける職人さんはやっぱりスゴイな~って思っちゃった。





人を感動させられるようなパン、私も焼けるようになりたいな~。。。。





天然酵母パンとカフェ
ゼルコバ
東京都立川市西砂町5-6-2
TEL:042-560-4544
営業時間:午前10時~午後5時
定休日:火曜日・水曜日



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Category:パン屋さんのパン 東京 | Comment(3) | Trackback(0) | top↑ |
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ようやく…☆

いとまゆ先生お久しぶりです♪
ようやくこちらのブログに辿りつきました(^-^*)

しかもゼルコバの記事が更新された日に辿りつくとは・・・ホントに奇遇です。
実は先日、こちらのパンを頂く機会があって
久々に素朴で美味しいパンに出会ったなぁ、と感動したばかりなのですよ。

名古屋にもこういうパン屋さんが増えるといいのですけどねー
できればあんまり思想的には偏らない程度で(笑

ブログを読むと毎日とてもお忙しそうですが
またいつか素敵な講義が聴ける機会を楽しみにしております。

季節のかわり目ですからお体ご自愛下さいね。
ではまた♪
- | 雪緒 | URL | 2008.03.21(Fri) 09:06:42 | [EDIT] | top↑ |

雪緒さんへ

あっ!!
バレちゃった~。

お久しぶりです。

私はやっぱりこっち系のパンが好きなんだな~って思います。
でも、おっしゃる通り、行きすぎると思想的になってるのかも??
天然酵母の世界もマニアックですからね~。

また飲みに行きたいでーす。
あ あの酵母の元、まだた~っくさん冷蔵庫で眠ってますよ。
ありがとうございました。
おかげでおいしいパンが焼けます。

明日はシニフェへ行きま~す。
- | いとまゆ | URL | 2008.03.21(Fri) 16:53:09 | [EDIT] | top↑ |

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このコメントは管理人のみ閲覧できます
| | | 2008.03.22(Sat) 00:02:55 | [EDIT] | top↑ |

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