FC2ブログ

RSS|archives|admin

おみや。

2012.01.17 Tue
名鉄百貨店からサロショコの案内が届きました。
今年はサロショコが日本に来て10周年なんだって!!
限定ショコラとかたくさんあったよー。
たのしみたのしみ!!
とってもたのしみだ~。


昨日テレビでチロルチョコが市場から消える!ってやってたよ。

なんですとっ??
このバレンタイン前の重要まっただ中に。
あのレジ横の王様、チロルチョコが!
そりゃタイヘン!←ってそんなに買ってないけども。。ニュースはコチラ
きなこもちとか結構スキなんだけど~。。。涙。

てか毎年50種以上の新商品を出しているんだって。
すごい~。


チロルチョコってアラフォーでもおばさんでもおじさんでも
20代でも子どもでも話が通じるね。笑。ちょっとうれすい。





先日、トウキョー行ってきたんで、っていただきました!
ありがとー。
うれし~よ~。
010_20120117101041.jpg
モーニング食べに行ったんだって。7時前の新幹線だったそうな。
すごい!その熱意。

おいしいものって人を動かすっていうもんね。
ほら、ご当地グルメとか。
だからB級グルメって今めっちゃみんなあちこちで頑張ってるよね。

VIRONのカヌレって大きいよね~~。

子どもたちに見つかる前に、コソっと完食。
う、うまい~~。





ほかにもいろいろ買ってきてくださって。

スドウさんにSS。
001_20120117100841.jpg
SSはフィグエフィグ。
スドウさんもフィグ。と、フォカッチャ。


SSは安心なおいしさ。まちがいない。これ、わたしも定番。笑。


スドウさん、すっごく行きたいお店。
一回しか行ったことない。。
行って鬼買いしたい。
世田山食パン買いたーーい。食べたーーーい。

スドウさんのパンって何がスゴイかって、そりゃもちろんパンはとーーーってもおいしいんだけども、
そのおいしさを追求するのに手間暇を惜しまない仕事をされているってこと!


フィグのパンのフィグの中にクリームチーズが入れていあり、
フォカッチャのオリーブの中にアンチョビが入ってた!

これって一つ一つ手作業?なのかな?
それともこういうの売ってるの?オリーブの中にニンジンみたいな。。

めんどくさがり~のわたしはただ尊敬。
あ、パン職人ってめんどくさがり多いよね。笑。



残ってたモンドールとみんなでいただきました。

しあわせ~。
ありがとう!












関連記事
スポンサーサイト


Category:いただきパン | Comment(-) | Trackback(0) | top↑ |
Trackback URL
http://itomayu.blog88.fc2.com/tb.php/1329-95dc6f57