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春のガッルーラ。

2011.05.03 Tue
少し前ですが またガッルーラに行ってきました!

また行きたいんだけど・・2か月先の予定がなかなかつかめません。
またキャンセル待ちを狙おうかな~。



レストランに行くと、知らない食材など、やはり世界が広がります。
知らないことはたくさん。





2010ポールジロースパークリンググレープジュース。
これはもうマストです。めさおいしいです。
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桜鯛のカルパッチョ 春キャベツとスナップエンドウのサラダ仕立て
オレガノの香るサルモリッリオのサルサ
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春トマトのガスパッチョ サトウキビ酢とエストラゴンの風味






たまねぎのフォカッチャ、これほんとにおいしいよね。
新玉です。
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この日はお店に少し余裕があったのかな?
すべてのお皿を二人でシェアしてサーブしてくださいました。
こういうのはとっても嬉しいですよね♪
特に女子同士だと非常にうれしい。ちょこっとずつあれこれ食べられる♪





同行者がガッルーラ初めてで、
これをゼッタイ食べておかなくっちゃ!
フォアグラとマンゴー鴨胸肉の冷静。
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仔羊のあたたかいカルパッチョ 筍とパルミジャーノレッジャーノのサラダ仕立て




筍、最近よくいただきます。
じつは下の方のガリガリした部分がすき♪







これ初めて食べました。
マファルダというリボン状のひらひらした幅広肉厚のパスタ。
マグロの頭肉とホホ肉 マグロのカラスミをシチリア風に。
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シャラテッリというイカ墨のパスタ。手長エビがどどーんと乗ったペスカトーラ。
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これもすごくおいしいです!!




メインはうずら。黒トリュフ・ホワイトアスパラ添え。
やっぱり・・・トリがイチバンすきかも。
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デザート。
アツアツのフォンダンショコラ。(イタリアではトルティーノっていうの。)
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最後のデザートまでカンペキなのがすごいです。






こちらは同行者。アフォガード。
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最後のシメはいつものカプチーノに
小菓子は食用ホウズキのチョコ掛けと、メレンゲ。
食用ホウズキっておいしいんだね!びっくり。
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次はいつ行けるかな~。






ガッルーラ

愛知県名古屋市昭和区山里町70-2 山手アベニュー 2F
052-833-5855
営業時間 11:30~13:30(L.O)
     18:00~21:30(L.O)
定休日 月曜日・第3火曜日(2月まで)
    3月から日曜、第一月曜  
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