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うずら。(ビ・アバンス)

2011.02.12 Sat
今年はちゃんとしたジビエをいただいていなかったのですが。


その機会に恵まれました。

緑区にあるビ・アバンスというフレンチ。
テラス席がステキです。
こんなお店あったんだ!結構テリトリー範囲内なのに知らなかった。
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あの赤いものはなんだろう??という話になり、
うーーん、キャンドル?
オブジェ?
いや、シャンパングラスだろう?と。(たぶん)



七面鳥のテリーヌ。
あっさりしていてクセなくおいしい。
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パンは自家製だそうです。
コンベクションで焼かれているようです。
キャラメルシナモンのパンあり。
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だいこんとフォアグラ。
フォアグラの濃厚な風味がだいこんであっさりと食べられ、とても後味がよいです。
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おさかなは~~・・・。
バルサミコソースで。
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このお魚何でしたっけ?
教えてください。
しゃべりすぎていて忘れました。。




こちら本日のジビエ!
ベルドロー(うずら)。
黒コショウのソース。
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実は・・・トリは食べるのだーーいすきなんですが、
リアルにハネとかついている子たちがめちゃくちゃニガテで・・・。
おみ足がちゃんとついていて、一瞬凍りついた。

うずらを思い出さないように、
「これはお食事なんだー、お肉なんだー、食べてもいいんだー」
とブツブツ唱えながらいただく。

でも。
でも!!

おいしい!

しかーーも。
当たりだった。
散弾銃はいってたー!
なんかうれしかったよ。
黒コショウかと思ったけどね。

ウズラさんありがとうー。
しっかりいただきました。



デザートはガトーショコラにアイスクリーム。
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最後はコーヒー。








鶏肉食べるときはこんなに心痛くならないのに。。
毎回思う。。







Vie Avance(ビ・アバンス)
名古屋市緑区西神の倉1-302グランドメゾン神ノ倉1F
052-877-3610
11:30-14:00(LO) 17:30-21:00(LO) 22:30
定休日 月曜日 祝日の場合営業翌日休み

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