RSS|archives|admin

つくおき。

2017.09.21 Thu
お店のある日は帰ってきてからへとへとでごはん作る気力もなかなかないことが多く、


大皿どーーん!

とか

炒め物どーーん!

または

丼物、

というか、息子たちとオットはお肉モノを焼いておけばだいたい文句は言わないので、
大抵お肉料理を中華風に~・・みたいなものが多かったんだけど、
野菜不足になりがちだし、
帰ってきてからちゃっちゃと早く用意して食べて早く寝たいし、、



最近は1週間分の作り置きをしています。



つくおきレシピとかいう本もたくさん出てるんだね~。
Amazonで買いました。
というより、だいたいいつも私が作っている常備菜。





気候がよくなってきたので、日持ちもするようになったしね。




わ!めっちゃボケてるし・・・・。。。。

1505904741380.jpg


もともと一日中キッチンにいるのが好きなんで、

作り出したら止まらなくなっちゃって・・・。




始めはたくさん種類を作りすぎて5日間で食べきれないっていう。笑
(一応息子のお弁当も冷凍食品に頼らずこれらを詰めたりしてる。卵焼きとかフツーに冷凍できる。唐揚げとかもたくさん作って冷凍。)





冷蔵庫と冷凍庫がタッパーで飽和しております。








スポンサーサイト
Category:オフ時間 | Comment(-) | Trackback(0) | top↑ |

ありがとうございます。

2017.09.20 Wed
1505892531229.jpg


先日の台風の日のこと。


夜になってからかなり激しい風雨になっちゃって。
・・・甘く見てたんです。
私が買えるときは小雨で風もなかったですから。



暴風警報でてました。



お店の入り口にある植木、完全に倒れたな~~。。。と思ってました。
オリーブが2本、背の高い木が2本あるんです。



朝行ってみると・・・






植木がきれいに片付いてる!!!!!
しかも裏口に移動されてる!!!




スタッフが夜来てくれたのかなあ~、、と思って聞いてみると違う。


大家さんでも隣のテナントの方でもなかった。






ええええええ

誰???

ご近所さん?
通りすがりの人?
お客様???




いい人っているんだね。


すごーーーくうれしかった!


誰だろう??

そういう人ってきっと
「わたしがやっときました!」的なコトを言わないで、シレっとされてるんだよね。


ありがとうございました。




私もどこかで親切にしよう~。
しあわせの連鎖。
ありがとう。










志賀シェフにいただいたオリーブがいい感じに実付いてきました。







Category:パン屋開業 | Comment(-) | Trackback(0) | top↑ |

ご注文。

2017.09.12 Tue
先日、1歳のお祝いの一升パンのご注文を頂きました。



記念のパンを焼かせていただき、ありがとうございます!

1505188036282.jpg
おおき~~~い、です!
1800g!
こんなの背負えるのかしら???
食べるのも大変です!


元気にすくすくと大きくなってくださいね。

ママがパン好きだそうで。


きっと、きこちゃんもパン好き女子になること間違いないですね!





FB友達が焼いているのを見て、
私も焼いてみたいな~、って思っていたんですよね。



(何度か練習しました!)



cocon³では、店頭に並んでいないパンでも、お客様のご注文にできるだけお応えしたいと思っています。

ご相談くださいませ。






Category:パン屋開業 | Comment(-) | Trackback(0) | top↑ |

お知らせ。

2017.09.08 Fri
なかなか更新ができず申し訳ございません。

ご訪問くださった皆様ありがとうございます。



直前のお知らせで申し訳ございませんが、

明日の9/9(土)9:25~CBCのはなさかタイムズにcocon³が少しでます。
(放送は東海地区限定です。)

パン特集だそうです。
フォトジェニックなパンとして取材いただきました。




もしお時間ございましたらご覧ください。




夏商品もそろそろ終わり。
秋商品にシフトしていきます。









Category:お知らせ | Comment(-) | Trackback(0) | top↑ |