FC2ブログ

RSS|archives|admin

ショコラ。(エノテーカピンキオーリ)

2017.01.25 Wed
今年もショコラの季節がやってきましたね。


今年は・・・どうかな。行く時間もなかなか取れないかも。



見ちゃうと欲しくなっちゃうんで、、、。
行かない方がいいかな、とか思ったり。


高島屋に来ているマルウは買いたいな~と思いますけどね。(行けたら。)










先日、ミッドランドの42階のエノテーカピンキオーリに行く機会がありました。

イタリアでは3つ星を誇るリストランテです。







景色もすばらしい。










デザートのあとに、ショコラ!
4つお選びください。
って
なんだ・・・全種食べられないのね。笑

KIMG2082.jpg



4つ選びました。

1485177817906.jpg










独立されて個人でされているレストランもいいけど、

たまーにこういう一流の場所で一流のサービスで食事をすることって大切だと思っている。



レセプションがいて、
専属のサービススタッフがついて、
ソムリエ。









決して私はお金持ちとかセレブではないけど
こういう世界をたまに垣間見ることで、
真のサービスとは何か、
気持ちの良い空間とは何か、
を知ることができ、
高いお金を払っただけの時間が提供されるのは
自分がやっている仕事にとても生かすことができるし、また頑張っている自分への活力にもなる。








高い料金を払うけれども、その価値がありまた行きたいと思うか、

パン屋でもそうだけど、
そのサービスやおもてなしや雰囲気はその一つのパン代に含まれている。





ドアを開けてから、出るまでがパンの値段。






パンは一つの単価がとても安くて庶民のものだけど、

そういうサービスの根本的なところっていうのは、どの世界でも相通ずるものがあるのではないかな、と思っているのです。

















Category:外ごはん | Comment(-) | Trackback(0) | top↑ |

熱田さんへ。

2017.01.08 Sun
毎年、あきないえびすを知人にお願いして買って来てもらっていたのですが、
今年は一緒に行こう!と

熱田さんへ。

1483786277814.jpg

初詣人口、まだまだすごいね~~。
屋台もいーーーっぱい出てるし。


最近は氏神様だけお参りに行くのが毎年の恒例になってますが、
宮きしめんやきよめ餅見ると、
熱田神宮っていいな~って思いますね。(食べてないけど)
ざ、名古屋人、みたいな。
味噌カツとかの屋台もいいよね~。(買ってないけど)









屋台の焼きラーメンやら唐揚げやら、ものすごい誘惑の香りを断ち切り、
新栄まで移動。


Bi SHOPでもりもりハンバーガー!

1483786218114.jpg

あやうく雪崩を起こします。


ここの店主さんの接客もとってもいい。




もうちょっと近くだったらもっと通ってる!


このハンバーガーバンズがリッチ生地をつかっているんだけど、
温めてあって、ふわんふわんでその甘さがパテや野菜に合ってる!











寒いけど。
種もなんとか。

DSC05684.jpg


バゲットは撃沈。。。
(というかバタール。でもあげた子はめっちゃくちゃおいしくって、一本食べちゃった、って。)

DSC05685.jpg










単発、一日だけですが。
ご都合つく方どうぞ。
(ブリオッシュはラボでやったバター60%です。微量イーストになります。)

満席になりました。ありがとうございます。
只今キャンセル待ちのご案内となります。



2/15(水)10:00~14:00
ブリオッシュ・パンドミ(角)
7000円


参加ご希望の方は、
左のfc2のメールフォームからか、直接のメールで
ブリオッシュ講習希望と明記の上、
①お名前
②メールアドレス
③携帯電話番号
を添えてお申込みください。

どなたでもお気軽にご参加くださいね!









Category:外ごはん | Comment(-) | Trackback(0) | top↑ |