RSS|archives|admin

メガパン最終回。

2017.03.22 Wed
ゴッホとゴーギャン、最終日に行ってきました。
めっっっちゃくちゃ混んでた。。。

1489913874349.jpg

前売り買ってたから行くしかないのだけど1月3日からやってて、すぐ行けばよかったのに、
いつでも行けるさ~、と思っていたら大間違い!

なんだかすごく忙しくなっちゃって、結局最終日。涙。


会場入るのに、めちゃくちゃ並びましたから!
そして牛歩で自由に観れない。。。
休日に行くものではないね。















大好評だったメガパンも終わり。
毎回キャンセル待ちもあった、大人気講座でした。


こちらのパンはほうれん草のドック。
レモンバジルの極太ウインナーでボリューミーだけどあっさり食べられちゃう!
菜の花添え。

1489295713767.jpg







この日のメイン!

ナスドック。

1490003115816.jpg

・・・ではなく、、竹炭で真っ黒にした黒ドックに拘りの焼きそばを挟んで。






この焼きそばがとーーってもおいしいの!

碧南の大磯屋さん
DSC05981.jpg
生徒さんに教えていただいたんだけど、
これはもう他の焼きそばが食べられません!

焼きそばって屋台とかで食べる適当なもの~、、っていう印象が強いのだけど、
ココのは違う!
ちゃんとした食事になります!
おいしいすぎます。






新玉たーーーぷり乗せたグラタン風。

1490003098206.jpg





ざ・名古屋サンド!

1490003143608.jpg

このクリームがとってもおいしいの!
生クリームにあるものを混ぜてます。
安定感もよくなるし、最高!

そしてこの角食がまたおいしいの。











おいしいお紅茶いただきました!
何?このオリエンタル???
と思ったら、
マリアージュフレールの限定盤でした。
とってもいい香りで、レッスンでいただきました。
ありがとうございます。

DSC06008.jpg






パンとお料理との組み合わせって無限大。
パンがよりおいしく食べられる、パンのおいしさを引き出すフィリングとのマリアージュ。

サンドイッチやタルティーヌやその季節を使ったパン料理。
出来立てがおいしい。作り立てじゃないと意味ない。

ずっとやりたかったセミナー。
みなさん本当によく食べてくれました。
気持ちのいいくらい。
作り甲斐があったな~。

いつも載せてませんが、ワインも3種お出ししていました。









おいしいパンのある暮らし

FB_IMG_1489295834298.jpg

そのしあわせをご一緒に。










スポンサーサイト
Category:パンコーディネーター | Comment(-) | Trackback(0) | top↑ |

パン食セミナー@昼の部。

2017.02.18 Sat
今月はアメリカの会です。








ベーグルとパンドミに使ったキタノカオリは前田農産さんの。
お高いけどやっぱりおいしい~~。

1487158813640.jpg



結局バタバタしちゃって写真とる余裕がなかったです。。。

KIMG2283.jpg

シナモンロールにはクリームチーズフォンダンがお決まり!
これがなくっちゃ!!
これは超でぶの素だけど、おいしくってペロリ。
残ったフォンダンを只今朝食で消費しています。
(そういえば昔小さいころ、食パンを焼かないでにマーガリンたっぷりぬって、砂糖(上白糖!)を雪のようにかけ食べてた。
やったことある人いますか?あの頃ってカロリーとかなーんにも考えずにたべてたんだなあ~~~)






デザートはニューヨークチーズケーキと
ヘーゼルナッツのブラウニー。

ほんとにおいしいかったよー!

KIMG2285.jpg

このチーズケーキにはどんなクリームチーズが合うのかいろいろ試してくれたそうで。

で、結局BUKO(デンマークのクリームチーズ)が一番合ったんだって。
すごく口どけなめらかでおいしかった!超好み!やっぱすごい!


ブラウニーもお上品♪
スタバみたいなホームメイド感は微塵もなくって、ヘーゼルナッツのカリカリとサクサクのココアクランブルがこれまたよい。




お土産はチューイクッキーだった。(写真がない。。ごめんなさい。)






いつも20人分つくってきてくれるの大変だったよね。
ありがとう。
彼女はプロではないし、普通の家庭のキッチンで作っているから冷蔵設備だって限られているし、
オーブンだって1台しかないはず。

でも、お味はそこらへんのパティスリーよりぜんぜんおいしい!
繊細な細かい仕事がでますね、ケーキは。
仕事が本当にきれい。


とっても控えめな方だからご自分のお菓子を自慢というか押してこない人だけど、
また何かの機会で彼女のお菓子が多くの人たちに召し上がってもらえたらいいなあ~って思います。







こんなにすてきなお菓子だもの。






Category:パンコーディネーター | Comment(-) | Trackback(0) | top↑ |